Insalata di melanzane grigliate in forno

L’insalata di melanzane grigliate in forno è un semplice, leggero e gustoso contorno che si prepara in appena 30 minuti. Le melanzane grigliate in realtà non sono soltanto un buonissimo contorno ma anche la base per delle deliziose parmigiane light in bianco e rosse, un condimento per crostini e bruschette o la base per preparare un gustosissimo babaganoush ossia il saporito e cremoso hummus di melanzane. Oggi le vedremo grigliate in forno e semplicemente condite da servire come contorno da accompagnare alla carne. Passiamo alla ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane lunghe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Levate le melanzane, asciugatele e spuntatele. Tagliatele a fette di ½ centimetro di spessore e depositatele in una teglia con carta da forno sul fondo. Spruzzate ogni fetta con un poco di olio e cuocetele in forno a 200°C per 20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate un’emulsione di olio evo, olio di semi, sale e aceto.  Preparate un trito di aglio e prezzemolo ed unitelo all’emulsione. A cottura ultimata sfornate le melanzane, trasferitele in un piatto da portata e conditele con il condimento. Se lo gradite potete aggiungere qualche rondella di peperoncino fresco. Servite le melanzane grigliate accompagnate da fette di pane casereccio o grissini. Buon Appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.