Cavatelli con tonno e datterini gialli

I cavatelli con tonno e datterini gialli sono uno di quei fantastici primi piatti gustosi, semplici e veloci da cucinare che ti salvano la vita quando hai poco tempo a disposizione per il pranzo ma non vuoi rinunciare a mangiare un buon piatto di pasta. Un piatto per tutte le stagioni, ottimo sia caldo che freddo, casereccio e saporito. Un piatto leggero che sazia e soddisfa senza appesantire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCavatelli
  • 1 spicchioAglio
  • 10Datterini gialli
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i cavatelli e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite lo spicchio d’aglio intero e fatelo dorare per qualche minuto.Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo. Unite il tonno sgocciolato dell’olio, bagnate con il succo di limone e lasciate insaporire. Lavate, asciugate i datterini, tagliateli in quattro, o se son piccoli a metà, e versateli nella padella con il tonno. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate i cavatelli, trasferiteli nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Trasferite i cavatelli con tonno e datterini gialle nei èiatti da portata, completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato, se lo gradite una macinata di pepe e portate in tavola. Buon Appetito!    

Note

4,9 / 5
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