Cavatelli con tonno e datterini gialli
I cavatelli con tonno e datterini gialli sono uno di quei fantastici primi piatti gustosi, semplici e veloci da cucinare che ti salvano la vita quando hai poco tempo a disposizione per il pranzo ma non vuoi rinunciare a mangiare un buon piatto di pasta.
Un piatto per tutte le stagioni, ottimo sia caldo che freddo, casereccio e saporito. Un piatto leggero che sazia e soddisfa senza appesantire.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cavatelli
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1 spicchio Aglio
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10 Datterini gialli
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160 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i cavatelli e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite lo spicchio d’aglio intero e fatelo dorare per qualche minuto.Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo. Unite il tonno sgocciolato dell’olio, bagnate con il succo di limone e lasciate insaporire. Lavate, asciugate i datterini, tagliateli in quattro, o se son piccoli a metà, e versateli nella padella con il tonno. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scolate i cavatelli, trasferiteli nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Trasferite i cavatelli con tonno e datterini gialle nei èiatti da portata, completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato, se lo gradite una macinata di pepe e portate in tavola.
Buon Appetito!
Note
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