Cavatelli con tonno e datterini gialli

Cavatelli con tonno e datterini gialli

I cavatelli con tonno e datterini gialli sono uno di quei fantastici primi piatti gustosi, semplici e veloci da cucinare che ti salvano la vita quando hai poco tempo a disposizione per il pranzo ma non vuoi rinunciare a mangiare un buon piatto di pasta.

Un piatto per tutte le stagioni, ottimo sia caldo che freddo, casereccio e saporito. Un piatto leggero che sazia e soddisfa senza appesantire.

cavatelli con tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cavatelli
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Datterini gialli
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. cavatelli con tonno

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i cavatelli e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite lo spicchio d’aglio intero e fatelo dorare per qualche minuto.Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo. Unite il tonno sgocciolato dell’olio, bagnate con il succo di limone e lasciate insaporire. Lavate, asciugate i datterini, tagliateli in quattro, o se son piccoli a metà, e versateli nella padella con il tonno. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Scolate i cavatelli, trasferiteli nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un paio di minuti.

    Trasferite i cavatelli con tonno e datterini gialle nei èiatti da portata, completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato, se lo gradite una macinata di pepe e portate in tavola.

    Buon Appetito!

     

     

Note

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