Vellutata di cavolo rosso, finocchi e pistacchi
La vellutata di cavolo rosso, finocchi e pistacchi è un primo piatto vegetariano, buonissimo, cremoso, leggero, colorato e nutriente appartenente all’ healthy food ossia il cibo salutare.
Negli ultimi anni abbiamo posto sempre crescente attenzione a quel che mangiamo, rendondoci maggiormente conto di quanto sia stretto il legame tra buona salute e buona alimentazione.
In questa vellutata troviamo tutte le numerose proprietà benefiche del cavolo cappuccio rosso, ricco di vitamine e minerali 10 volte di più rispetto al classico cavolo verde e i benefici del finocchio noto principalmente per le sue proprietà digestive ma che aiuta anche a ridurre la stanchezza e a rinforzare le ossa. Il tutto completato da una manciata di golosissimi pistacchi tritati.
Se lo gradite potete accompagnare la vellutata con crostini di pane croccanti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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½ Cavolo rosso (circa 600 g)
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2 Finocchi medi
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1 Patata
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1 Cipolla
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600 ml Brodo vegetale (circa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Scaldate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Spellate la cipolla e effettatela sottilmente. Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti piccoli.
Tagliate il cavolo rosso prima a listarelle e poi a pezzettini. Lavate i finocchi, asciugateli ed eliminate lo strato più esterno e i gambi duri. Tagliateli prima in quattro, poi a fettine e infine a cubetti.
In una casseruola scaldate un filo di olio evo, unite la cipolla e lasciatela imbiorndire per qualche minuto. Unite i finocchi, il cavolo rosso e la patata, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti scarsi dopodichè aggiuntete il brodo vegetale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
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Aggiustate di sale e se necessario cuocete qualche altro minuto. A cottura ultimata, con un frullatore a immersione, riducete il tutto in una crema morbida e vellutata.
Distribuite la vellutata di cavolo rosso e finoccchi nei piatti individuali da portata, completate con una spolverizzata di pistacchi tritati e portate in tavola, accompagnandola se lo gradite, con crostini di pane croccanti.
Buon Appetito.
Note
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