Vellutata di cavolo rosso, finocchi e pistacchi

Vellutata di cavolo rosso, finocchi e pistacchi

La vellutata di cavolo rosso, finocchi e pistacchi è un primo piatto vegetariano, buonissimo, cremoso, leggero, colorato e nutriente appartenente all’ healthy food ossia il cibo salutare.

Negli ultimi anni abbiamo posto sempre crescente attenzione a quel che mangiamo, rendondoci maggiormente conto di quanto sia stretto il legame tra buona salute e buona alimentazione.

In questa vellutata troviamo tutte le numerose proprietà benefiche del cavolo cappuccio rosso, ricco di vitamine e minerali 10 volte di più rispetto al classico cavolo verde e i benefici del finocchio noto principalmente per le sue proprietà digestive ma che aiuta anche a ridurre la stanchezza e a rinforzare le ossa. Il tutto completato da una manciata di golosissimi pistacchi tritati.

Se lo gradite potete accompagnare la vellutata con crostini di pane croccanti.

vellutata di cavolo rosso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ½  Cavolo rosso (circa 600 g)
  • 2 Finocchi medi
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 600 ml Brodo vegetale (circa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. vellutata di cavolo rosso

    Scaldate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

    Spellate la cipolla e effettatela sottilmente. Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti piccoli.

    Tagliate il cavolo rosso prima a listarelle e poi a pezzettini. Lavate i finocchi, asciugateli ed eliminate lo strato più esterno e i gambi duri. Tagliateli prima in quattro, poi a fettine e infine a cubetti.

    In una casseruola scaldate un filo di olio evo, unite la cipolla e lasciatela imbiorndire per qualche minuto. Unite i finocchi, il cavolo rosso e la patata, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti scarsi dopodichè aggiuntete il brodo vegetale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.

  2. vellutata di cavolo rosso

    Aggiustate di sale e se necessario cuocete qualche altro minuto. A cottura ultimata, con un frullatore a immersione, riducete il tutto in una crema morbida e vellutata.

    Distribuite la vellutata di cavolo rosso e finoccchi nei piatti individuali da portata, completate con una spolverizzata di pistacchi tritati e portate in tavola, accompagnandola se lo gradite, con crostini di pane croccanti.

    Buon Appetito.

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