GNOCCHI IN VERDE CREMOSI MA NON TROPPO
Gnocchi in verde cremosi ma non troppo…perché non troppo? Perché ho notato che non tutti gradiscono i primi piatti filanti ed ho deciso quindi di cucinare questo piatto in modo tale che risulti più leggero e delicato.Una ricetta semplice, saporita e che non richiede tempi lunghi di preparazione.
Queste chicche di patate, arricchite da pisellini primavera e asparagi mantecati con delicati formaggi light, assumono un carattere elegantemente raffinato pur mantenendo uno spirito rustico e genuino.
Decisamente da provare!
INGREDIENTI PER 4
- 1 mazzetto grande di Asparagi
- 150 g di pisellini primavera surgelati
- Cipolla di tropea q.b.
- 500 g di gnocchi
- 100 g di stracchino light
- 2 cucchiai di spalmabile light
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato . (facoltativo)
- Sale e pepe
- olio EVO
- 30 g di lamelle di mandorle
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare gli gnocchi in verde pulendo accuratamente gli asparagi. Eliminate la parte dura e legnosa del fusto e lavateli bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare residui di terra e impurità. Asciugateli con la carta cucina e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.
Portate ad ebollizione una piccola casseruola con acqua non salata e scottateci gli asparagi e i piselli ( insieme) per 7 minuti.
Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo sottile di olio evo caldo. Quando la cipolla si sarà colorita aggiungete gli asparagi e i piselli. Salate e pepate e cuocete per atri 5 minuti. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e tuffateci gli gnocchi. Mentre gli gnocchi cuociono in un piatto riducete lo stracchino a pezzetti e mescolatelo con il formaggio spalmabile.
Appena gli gnocchi salgono in superficie prelevate un mestolo di acqua di cottura da tenere da parte e scolateli.
Accendete di nuovo la fiamma sotto la padella, fate scaldare per un minuto il condimento e versate all’interno della padella l crema di formaggi spalmabili. Mescolate per qualche minuto in modo che sciogliendosi i formaggi leghino con il resto del condimento. Infine unite anche gli gnocchi e se il tutto risultasse poco morbido aggiungete un pochino per volta l’acqua di cottura tenuta da parte.
Togliete dal fuoco, cospargete di parmigiano grattugiato e mescolate delicatamente.
Trasferite gli gnocchi nei piatti da portata, decorate con punte di asparagi e lamelle di mandorle.
Voilà, gli gnocchi in verde cremosi ma non troppo son serviti.
Godetevi il gusto e il complimenti!
Info. Nel caso voleste ottenere una crema di formaggi più liquida per i vostri gnocchi in verde, è possibile sostituire lo stracchino con della classica panna da cucina. E se vi piace il piccante un pizzico di peperoncino non ci sta affatto male