Tacos pollo, funghi e cipolle caramellate

I tacos sono delle tortillas di mais croccanti tipiche della cucina messicana.

La ricetta originale prevede un ripieno di manzo sfilacciato, peperoni e cipolle con l’aggiunta di varie salse.

Io oggi ve li propongo con un ripieno di pollo, funghi e cipolle di Tropea caramellate. Se ami come me lo street food devi assolutamente provarli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMessicana

Ingredienti

6 tacos
4 fette petto di pollo
200 g funghi champignon
1 limone
q.b. songino
q.b. pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
2 spicchi aglio

Passaggi

La prima cosa da preparare è la cipolla caramella; la ricetta la trovate cliccando su questo link RICETTA CIPOLLE CARAMELLATE.

Mentre la cipolla caramellata è sul fornello pulite i funghetti champignon tagliando la punta del gambo dove appare il terriccio e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine.

Riscaldate in una padella un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; aggiungete i funghi, un pizzico di sale fino e coprite con il coperchio; fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti senza aggiungere acqua.

Nel frattempo prendete le fettine di pollo e tagliate e striscioline.

Una volta cotti i funghi eliminate l’aglio e metteteli in una ciotolina al caldo.

Nella stessa padella dove avete cotto i funghi inserite un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; fate rosolare un minuto e aggiungete il pollo e un pizzico di sale fino; fate cuocere per 10 minuti, il tempo che diventano dorati; aggiungete il succo di un limone, fate insaporire bene il pollo nel succo di limone e spegnete il fuoco; coprite con il coperchio e mantenete in caldo.

A questo punto non vi resta che preparare i tacos; alla base inserite il songino, poi il pollo, i funghi e i pomodorini e infine sopra la cipolla caramellata.

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