I tacos sono delle tortillas di mais croccanti tipiche della cucina messicana.
La ricetta originale prevede un ripieno di manzo sfilacciato, peperoni e cipolle con l’aggiunta di varie salse.
Io oggi ve li propongo con un ripieno di pollo, funghi e cipolle di Tropea caramellate. Se ami come me lo street food devi assolutamente provarli!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaMessicana
Ingredienti
Passaggi
La prima cosa da preparare è la cipolla caramella; la ricetta la trovate cliccando su questo link RICETTA CIPOLLE CARAMELLATE.
Mentre la cipolla caramellata è sul fornello pulite i funghetti champignon tagliando la punta del gambo dove appare il terriccio e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine.
Riscaldate in una padella un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; aggiungete i funghi, un pizzico di sale fino e coprite con il coperchio; fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti senza aggiungere acqua.
Nel frattempo prendete le fettine di pollo e tagliate e striscioline.
Una volta cotti i funghi eliminate l’aglio e metteteli in una ciotolina al caldo.
Nella stessa padella dove avete cotto i funghi inserite un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; fate rosolare un minuto e aggiungete il pollo e un pizzico di sale fino; fate cuocere per 10 minuti, il tempo che diventano dorati; aggiungete il succo di un limone, fate insaporire bene il pollo nel succo di limone e spegnete il fuoco; coprite con il coperchio e mantenete in caldo.
A questo punto non vi resta che preparare i tacos; alla base inserite il songino, poi il pollo, i funghi e i pomodorini e infine sopra la cipolla caramellata.
Dosi variate per porzioni