L’insalata fagiolini e patate è un’idea per un pranzo fresco nelle belle giornate estive o un’ottima idea di pranzo da portare in ufficio.
Ai fagiolini e alle patate si possono aggiungere diversi ingredienti come tonno, uova, pomodorini e mozzarella; in questa versione io l’ho preparata con ciò che avevo in casa quindi ho aggiunto i fagioli cannellini e i pomodorini. Provatela con me!
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Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziate la preparazione mettendo sul fornello una pentola capiente con l’acqua e coprite con un coperchio.
Lavate i fagiolini ed eliminate le punte
Pelate le patate e tagliatele in pezzi di 2/3 centimetri.
Quando l’acqua raggiunge il bollore inserite sia i fagiolini che le patate; la cottura sarà massima di 20 minuti; prima di scolare assaggiate sia la cottura delle patate che dei fagiolini.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini.
Una volta cotti trasferite i fagiolini e le patate in una ciotola capiente; unite il sale fino, il pepe nero e l’aceto e mescolate.
Prendere i fagioli già lessati e scolateli del loro liquido di cottura e aggiungeteli nella ciotola.
Unite anche i pomodorini e mescolate. Assaggiate e regolate di sale.
Servite condendo l’insalata con un giro di olio extra vergine di oliva.
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Dosi variate per porzioni