Quando per la prima volta ho sentito parlare di cottura sottovuoto a bassa temperatura ho pensato che si trattasse di una tecnica complicata che necessitava di attrezzature sofisticate; fortunatamente la mia curiosità mi ha spinto a scoprire questa tecnica che non è per niente complicata.
Ciò che serve è munirsi degli strumenti giusti che potrete comprare con pochi euro anche on line; niente di ingombrante e di complicato da usare.
Uno degli alimenti che più si presta a questa cottura è sicuramente l’arista di maiale;
potete divertirvi a condire questa tenera e saporita carne in diversi modi realizzando un piatto che i vostri commensali non dimenticheranno facilmente.
La cottura sottovuoto a basse temperature permetterà una cottura perfetta e renderà la carne tenerissima, carne che avrà trattenuto tutte le sue proprietà e caratteristiche.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 garista
- 3 gsale fino
- 2 gzucchero
- ramettierbe aromatiche (Rosmarino e timo )
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Impostare la temperatura del roner a 65 gradi e fate cuocere per 60 minuti.
Per il sotto vuoto io utilizzo questa macchina sotto vuoto
Per la cottura sottovuoto utilizzo questo roner.
Trascorsi i minuti di cottura dell’arista toglietela dal sacchetto ed eliminate i rametti che si saranno attaccati; scaldate una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e rosolate la carne su tutti i lati. Basteranno pochi minuti.
Affettate l’arista e conditela con una mostarda alle mele cotogne.
Questa ricetta è in collaborazione con IL FRUTTOSO CARMELO. In questa ricetta ho usato la mostarda alle mele cotogne dell’azienda IL FRUTTOSO CARMELO
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