Le cipolle caramellate richiedono una preparazione di pochi minuti dopodiché basta lasciarle cuocere a fiamma bassa e nel mentre potete occuparvi di preparare altri patti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 cipolle (Grandi )
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai aceto balsamico
30 g burro
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
Passaggi
Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente. In una padella inserite il burro e fatelo sciogliere quindi aggiungete le cipolle e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete a questo punto lo zucchero di canna, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Dopo 20 minuti aggiungete un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero. Unite l’aceto balsamico e fate cuocere altri 2 minuti e spegnete il fuoco.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!