Gli involtini di carne in padella possono essere farciti in diversi modi e sono velocissimi da preparare; io ve li propongo con ripieno di pane e scamorza.
Io li preparo sempre il fine settimana e li congelo. La mattina prima di andare in ufficio li scongelo e li metto in frigo; la sera quando torno a casa devo solo metterli in padella e cuocerli e nel frattempo preparo un contorno.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettevitello (Fettine sottili)
- 100 gscamorza
- 100 gpane
- erbe aromatiche tritate (Prezzemolo e timo)
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.vino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
Preparazione
Tagliate il pane e la scamorza in 8 parti uguali.
Disponete su ogni fettina di carne un pezzetto di pane e un pezzo di scamorza; unite un pizzico di erbe aromatiche e avvolgete la carne chiudendola con uno stuzzicadenti.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio nell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli involtini su tutti i lati. Aggiungete il sale fino e il pepe nero e infine sfumate con il vino; fate evaporare il vino, aggiungete un po’ di timo tritato e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti (fino a quando non si restringe l’acqua).
Serviteli con il fondo di cottura come in foto
Come contorno preparo spesso le patate in padella con formaggio grattugiato e pepe nero. Vi lascio la ricetta
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