Fettuccine, crema ai quattro formaggi, guanciale croccante e granella di pistacchi

Oggi vi propongo una ricetta più facile a farsi che a dirsi, un primo piatto gustoso e cremoso perfetto per sorprendere la famiglia o gli amici.

Un primo reso cremoso da una crema ai formaggi alla quale aggiungiamo il sapore deciso ed inconfondibile del guanciale, guarnendo il tutto con la granella di pistacchi.

Nessuno resisterà alla magia delle fettuccine quindi preparatene in abbondanza, il bis è assicurato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfettuccine
  • 50 gscamorza
  • 50 ggorgonzola
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gTaleggio
  • 50 gprovola
  • 100 gguanciale
  • q.b.granella di pistacchi
  • 25 gpanna da cucina

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo una pentola con l’acqua sul fuoco che servirà per la cottura della pasta.

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo cuocere in padella senza aggiungere altro fino a quando non diventa croccante.

Nel frattempo se l’acqua ha raggiunto il massimo del bollore aggiungete la pasta e salate.

Passate alla preparazione della salsa ai 4 formaggi; vi serviranno una pentola grande e una più piccola e una frusta; la fonduta deve essere fatta a bagnomaria pertanto riempite la pentola d’acqua e disponete sopra la pentola più piccola. Prendete i formaggi e tagliateli a cubetti e inseriteli nella pentola piccola con la panna. Procedete sciogliendo i formaggi con una frusta. Coprite.

Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e aggiungete la salsa ai 4 formaggi e amalgamate.

Impiattate le fettuccine e aggiungete il guanciale croccante e sopra i pistacchi tritati.

Ricette primi piatti
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