La patata, questo semplice tubero originario dell’America Latina, è sicuramente l’alimento più diffuso sul pianeta, utilizzato e cucinato in tanti modi.
Oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito, facile e veloce da preparare, potrete proporla e cucinarla in tutti i periodi dell’anno senza dover accendere il forno ma utilizzando una semplice padella.
In questo caso il solo segreto ed accortezza da seguire è utilizzare il formaggio grattugiato che più vi piace e dosare la quantità giusta di pepe.
Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate medie
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine di oliva, ne basterà veramente poco. Fate scaldare l’olio e versate le patate, unite il sale fino e coprite subito con il coperchio. Fate cuocere senza aggiungere altro. Saltate le patate in padella senza alzare il coperchio.
Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il formaggio grattugiato e il pepe nero.
Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il formaggio grattugiato e il pepe nero.
– / 5
Grazie per aver votato!