Patate in padella con formaggio grattugiato e pepe nero

La patata, questo semplice tubero originario dell’America Latina, è sicuramente l’alimento più diffuso sul pianeta, utilizzato e cucinato in tanti modi.

Oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito, facile e veloce da preparare, potrete proporla e cucinarla in tutti i periodi dell’anno senza dover accendere il forno ma utilizzando una semplice padella.

In questo caso il solo segreto ed accortezza da seguire è utilizzare il formaggio grattugiato che più vi piace e dosare la quantità giusta di pepe.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate medie
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine di oliva, ne basterà veramente poco. Fate scaldare l’olio e versate le patate, unite il sale fino e coprite subito con il coperchio. Fate cuocere senza aggiungere altro. Saltate le patate in padella senza alzare il coperchio.

Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il formaggio grattugiato e il pepe nero.
/ 5
Grazie per aver votato!