Con questa ricetta vi propongo un classico della cucina italiana che mi ha dato grande soddisfazione; vedrete che i vostri commensali vi chiederanno di ripreparare il prima possibile questo secondo piatto ricco di tradizione.
L’ossobuco ha origini antichissime, si trovano ricette risalenti al XVIII secolo; si narra di nobili famiglie milanesi così golose di questo tenerissimo taglio di carne di vitello tanto da convocare alle loro corti i migliori cuochi d’Italia.
L’ossobuco, spesso circa 4 cm, è caratterizzato dall’osso centrale al cui interno si trova il midollo e può essere cucinato in vari modi; in questa ricetta lo propongo abbinato a un altro classico prodotto delle nostre terre, la cipolla di Tropea.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2ossibuchi di vitello
- 3cipolle di Tropea
- q.b.brodo vegetale
- 30 gburro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gvino bianco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 40 gfarina 00
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Nel frattempo prendete gli ossibuchi e fate dei tagli laterali in modo tale che la carne non si arricci in cottura. Cospargete su ogni lato sale fino e pepe nero e infarinateli.
Togliete le cipolle e mettetele in una ciotola.
Nella stessa padella aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e il restante burro. Inserite la carne e fate rosolare su entrambi i lati per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e fate asciugare. Aggiungete quindi il brodo vegetale, le cipolle e coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti girate gli ossibuchi e fate cuocere per altri 30 minuti.
Servite gli ossibuchi cospargendo sopra del prezzemolo tritato.