La patata, questo semplice tubero originario dell’America Latina, è sicuramente l’alimento più diffuso sul pianeta, utilizzato e cucinato in tanti modi.
Oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito, facile e veloce da preparare, potrete proporla e cucinarla in tutti i periodi dell’anno senza dover accendere il forno ma utilizzando una semplice padella.
In questo caso il solo segreto ed accortezza da seguire è utilizzare un buon guanciale da rendere perfettamente croccante.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate medie
- 100 gguanciale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine di oliva, ne basterà veramente poco. Fate scaldare l’olio e versate le patate, unite il sale fino e coprite subito con il coperchio. Fate cuocere senza aggiungere altro. Saltate le patate in padella senza alzare il coperchio.
Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una padella senza aggiungere altro. Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.
Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il guanciale croccante.
Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una padella senza aggiungere altro. Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.
Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il guanciale croccante.
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