Patate in padella con guanciale croccante

La patata, questo semplice tubero originario dell’America Latina, è sicuramente l’alimento più diffuso sul pianeta, utilizzato e cucinato in tanti modi.

Oggi vi propongo una ricetta diversa dal solito, facile e veloce da preparare, potrete proporla e cucinarla in tutti i periodi dell’anno senza dover accendere il forno ma utilizzando una semplice padella.

In questo caso il solo segreto ed accortezza da seguire è utilizzare un buon guanciale da rendere perfettamente croccante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 100 gguanciale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una padella e mettete l’olio extra vergine di oliva, ne basterà veramente poco. Fate scaldare l’olio e versate le patate, unite il sale fino e coprite subito con il coperchio. Fate cuocere senza aggiungere altro. Saltate le patate in padella senza alzare il coperchio.

Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una padella senza aggiungere altro. Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.

Una volta cotte le patate servitele mettendo sopra il guanciale croccante.
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