Ormai è stagione.. e i funghi porcini sono un preziosità dell’estate e dell’autunno. Il risotto con i porcini è d’obbligo quando si hanno a disposizione tanti porcini o talvolta sono perfette anche delle ottime tagliatelle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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4/5 Funghi porcini
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q.b. Burro/olio
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20 g Cipolla
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q.b. Brodo vegetale
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80 g Grana padano
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Sale
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Io in questa ricetta ho utilizzato porcini freschi ma alcune volte può capitare che usi anche funghi porcini secchi, quindi nessun problema.
RISOTTO CON FUNGHI PORCINI:
In una casseruola rosolare con un filo di olio la cipolla.
Tostare il riso qualche secondo e sfumare con vino bianco.
Aggiungere il brodo e cuocere per 15-16 minuti.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio rosolare velocemente i funghi porcini tagliati a pezzetti.
Quando il riso sarà a 3/4 di cottura salare, aggiungere i funghi e completare la cottura.
Spegnere la fiamma e mantecare il risotto con una noce di burro e il grana padano.
Servire e buon pranzo o buona cena!!
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