Risotto con funghi porcini || mantecato e cremoso

Ormai è stagione.. e i funghi porcini sono un preziosità dell’estate e dell’autunno. Il risotto con i porcini è d’obbligo quando si hanno a disposizione tanti porcini o talvolta sono perfette anche delle ottime tagliatelle.

Risotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 4/5 Funghi porcini
  • q.b. Burro/olio
  • 20 g Cipolla
  • q.b. Brodo vegetale
  • 80 g Grana padano
  • Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Io in questa ricetta ho utilizzato porcini freschi ma alcune volte può capitare che usi anche funghi porcini secchi, quindi nessun problema.

    RISOTTO CON FUNGHI PORCINI:

    In una casseruola rosolare con un filo di olio la cipolla.

    Tostare il riso qualche secondo e sfumare con vino bianco.

    Aggiungere il brodo e cuocere per 15-16 minuti.

    Nel frattempo in una padella con un filo di olio rosolare velocemente i funghi porcini tagliati a pezzetti.

    Quando il riso sarà a 3/4 di cottura salare, aggiungere i funghi e completare la cottura.

    Spegnere la fiamma e mantecare il risotto con una noce di burro e il grana padano.

    Servire e buon pranzo o buona cena!!

Ricette: (risotti e non!!)

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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