Risotto alla parmigiana, dal nome e alla vista può sembrare una cosa impossibile, ma il procedimento è veramente semplicissimo. In 18 minuti si può portare in tavola un meraviglioso risotto.
Il risotto alla parmigiana non è altro che un normalissimo risotto mantecato con tanto, tantissimo parmigiano e burro. Da qui prende il nome.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 17/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Risotto:
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400 g Riso Carnaroli
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30 g Cipolla
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80 g Burro
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200 g Parmigiano reggiano (Circa)
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q.b. Brodo vegetale
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Sale e pepe
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Vino bianco
Preparazione
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In una casseruola rosolare la cipolla, precedentemente tritata, con una piccola noce di burro. Aggiungere poi il riso e far tostare quest’ultimo. Quando “sfrigola” e quindi sarà ben tostato sfumare con vino bianco. Portare a cottura il riso salandolo e aggiungendo brodo vegetale. Il riso mediamente in base a quanto è stato tostato cuoce 17/18 minuti complessivamente. Passato questo tempo, spegnere la fiamma e mantecare. Aggiungere il parmigiano grattuggiato e il burro freddo. Con un cucchiaio mescolare velocemente. Il riso è pronto e può essere servito.
Nel caso in cui si voglia ottenere una buona presentazione, si può fare la cialda di parmigiano.
In un piattino, con carta forno, stendere uno sottile strato di parmigiano grattuggiato e inserire in forno a microonde finché non sarà ben croccante. Ritirarlo e avvolgere il cerchio ottenuto su se stesso formando una specie di cannolo.