Lo zuccotto di pandoro con kiwi e panna è un dolce natalizio molto goloso e ricco di bontà. Si prepara semplicemente con delle fette di pandoro, messe in uno stampo e farcite con tanta panna montata e kiwi. Vi assicuro che questo zuccotto è molto gustoso. Si prepara in pochi minuti, ma, prima di assaggiarlo bisogna aspettare qualche ora, poichè deve restare in frigo a rassodare. Stupirete tutti i vostri ospiti nel giorno di Natale. E’ una ricetta adatta per tutti: grandi e piccini. E’ un modo alternativo per gustare il classico pandoro. Per un’ottima riuscita del dolce vi consiglio solamente di utilizzare kiwi belli maturi e dolci, altrimenti rischiate di avere un sapore finale molto aspro. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pandoro
Per la farcitura
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250 ml Panna fresca liquida (da montare)
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750 g Kiwi
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50 g Zucchero
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2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
Per la bagna
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q.b. Latte
Per la decorazione
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250 ml Panna fresca liquida (da montare)
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7-8 Kiwi
Preparazione
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1- Iniziate con la preparazione della crema per la farcitura dello zuccotto: sbucciate 500 g di kiwi e tagliateli a pezzettini;
2- Trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli per bene;
3- Versate il composto ottenuto in un pentolino, unite lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere e successivamente aggiungete anche la maizena, portate sul fuoco e mescolate per pochi minuti fino a far addensare leggermente il tutto;
4- Mettete a raffreddare ed intanto montate la panna;
5- Quando la crema con i kiwi è fredda unitela nella ciotola con la panna e mescolate fino a far incorporare per bene i due ingredienti;
6- Foderate con la pellicola da cucina uno stampo per dare la forma allo zuccotto, io ho utilizzato uno stampo per parrozzo (da 18 cm), ma va benissimo anche una ciotola di alluminio, vetro o plastica. L’importante è la forma, dev’essere leggermente concava;
7- Alla base mettete una fetta intera di pandoro dello spessore di circa 2 cm;
8- Spennellate con un pò di latte, e, unite altre fette di pandoro (tagliate a metà) da adagiare sui bordi;
9- Bagnate leggermente anche le altre fette e riempite gli eventuali spazi laterali con i ritagli del pandoro;
10- Sbucciate e tagliate a pezzettini altri 250 g di kiwi;
11- Ora farcite lo zuccotto con il composto di panna e kiwi, lasciate un piccolo buco al centro e riempitelo con i kiwi a pezzi;
12- Continuate a spalmare la panna fino a coprire tutto;
13- Chiudete lo zuccotto con un’ultima fetta (intera) di pandoro, e, come fatto in precedenza, riempite gli spazi con i ritagli;
14- Chiudete con la pellicola e lasciate rassodare in frigo per 3-4 ore;
15- Rovesciate lo stampo su un piatto da portata, togliete la pellicola, montate il restante della panna, tagliate a fettine i kiwi e decorate lo zuccotto.
IL VOSTRO DOLCE PER NATALE E’ PRONTO. POTETE SERVIRLO SUBITO O LASCIARLO IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI GUSTARLO.
Consiglio
Vi consiglio di utilizzare kiwi maturi e dolci per non rovinare il sapore dello zuccotto.
Il composto di kiwi, zucchero e maizena non deve addensarsi troppo, e deve raffreddarsi per bene altrimenti rischiate di far sciogliere anche la panna montata.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.