Lasagne con gamberetti e crema di scampi

Lasagne con gamberetti e crema di scampi

Le lasagne con gamberetti e crema di scampi è un primo piatto perfetto per tantissime occasioni, ma, in particolar modo per il periodo natalizio. Al contrario di quanto possa sembrare è una ricetta semplicissima da realizzare. Come in tutte le cose basterà un pò di pazienza per la cottura del pesce e per assemblare le lasagne alla fine. E’ una ricetta che vi stupirà e sarà un vero successo. Tutti i vostri ospiti apprezzeranno la bontà di questo piatto. E’ una ricetta alternativa per gustare le classiche lasagne preparate con il ragù. In più, ha un ottimo profumino invitante, è impossibile resistere. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Lasagne con gamberetti e crema di scampi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo
  • 400 ml Besciamella
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1,5 kg Scampi
  • 800 g Gamberetti
  • 4 spicchi Aglio
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 50 ml Vino bianco
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- In una padella versate 50 ml di olio d’oliva, fate soffriggere 2 spicchi d’aglio ed unite i gamberetti, versate anche il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, o, comunque fin quando non saranno evaporati tutti i liquidi in eccesso;

    2- A fine cottura salate e spolverate con il prezzemolo tritato;

    3- Ora, lavate gli scampi sotto abbondante acqua corrente fresca, staccate le teste da ognuno e mettetele a rosolare in un’altra padella con il restante dell’olio e altri 2 spicchi d’aglio, schiacciatele con una forchetta per far fuori uscire tutti i liquidi;

    4- Togliete le teste, versate la passata di pomodoro, lasciatela sbollentare per circa 10 minuti, insaporitela ed infine aggiungete gli scampi;

    5- Coprite e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma media;

    6- Spegnete il fuoco, mettete da parte gli scampi e lasciateli raffreddare leggermente;

    7- A questo punto sgusciateli e trasferiteli nel boccale del mixer insieme alla panna ed al sugo;

    8- Frullate il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea;

    9- Ora non vi resta che assemblare la lasagna: per le sfoglie all’uovo proseguite come d’abitudine (potete sbollentarle per circa 1 minuto oppure se sono quelle fresche sottili confezionate potete metterle a crudo);

    10- Sul fondo della teglia spalmate qualche cucchiaio di besciamella;

    11- Posizionate la prima sfoglia, conditela con crema, besciamella e gamberetti e continuate con lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti;

    12- Lasciate l’ultimo strato “pulito” e conditelo solo con la crema e la besciamella;

    13- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE LE VOSTRE PROFUMATISSIME LASAGNE CON GAMBERETTI E CREMA DI SCAMPI.

Consiglio

La besciamella serve per non far seccare troppo le sfoglie, poichè, la panna presente nella crema di scampi tenderà ad asciugarsi.

Quindi la vostra lasagna risulterà cremosa.

Vi consiglio di lasciare interi degli scampi per la decorazione finale (uno per ogni ospite).

Cercate di ripiegare gli angoli della sfoglia verso l’interno in modo da non farli bruciacchiare durante la cottura.

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