I waffle con lamponi e mirtilli sono un’alternativa molto golosa per fare una colazione diversa dal solito. Sono perfetti anche per la merenda di grandi e piccini. I waffle sono di origine americana, e, da quando ho comprato il fornetto apposito, ogni occasione è buona per prepararli. Sono perfetti con qualsiasi condimento come la Nutella, ma, anche con la frutta fresca, il miele o la marmellata. E sono anche molto soffici, insomma, uno tira l’altro. Vediamo insieme come prepararli.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Un Uovo
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Farina
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80 ml Latte
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40 g Lamponi
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40 g Mirtilli
Per la decorazione
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q.b. Miele
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1- Iniziate con la preparazione dell’impasto per i waffle;
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2- In una ciotola rompete l’uovo, ed iniziate a mescolare con una frusta a mano;
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3- Poco per volta aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio;
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4- A questo punto versate il burro fuso in precedenza;
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5- Aggiungete poco per volta la farina alternandola con il latte;
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6- Unite prima una parte di farina, successivamente versate un po’ di latte e così via, ovviamente continuando a mescolare;
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7- Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate un’ultima volta;
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8- Il risultato finale dovrà essere un composto liscio ed omogeneo;
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9- Fate scaldare la piastra per waffle;
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10- Quando sarà ben calda aggiungete poco impasto per volta (circa mezzo mestolo);
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11- Fate cuocere per un paio di minuti;
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12- Appena sono pronte conditele con un filo di miele, con lamponi e mirtilli ed infine una bella spolverata di zucchero a velo.
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I WAFFLE SOFFICI E GUSTOSI SONO PRONTI PER LA VOSTRA COLAZIONE
Consiglio
Ovviamente, potete variare il condimento con la Nutella.
Potete aggiungere della frutta fresca e di stagione come le fragole, ananas, pesche, melone.
Vi consiglio di mangiarli appena fatti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.