Bocconcini di pollo con zucca

Bocconcini di pollo con zucca

I bocconcini di pollo con zucca sono tenerissimi e succulenti. E’ un secondo piatto autunnale perfetto per qualsiasi occasione. La carne resta molto tenera, la zucca le donerà un sapore unico ed il risultato finale sarà irresistibile. Questa ricetta è semplicissima da preparare e occorrono pochi ingredienti. Questo secondo è una vera delizia, piacerà a tutti: grandi e piccini, sopratutto per la sua cremosità. Infatti, a fine cottura, si creerà una deliziosa cremina, senza aggiungere la panna. Vediamo insieme gli ingredienti.

Bocconcini di pollo con zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 400 g Zucca (pulita)
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Latte
  • q.b. Farina
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1- Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi ed i filamenti interni;

  2. 2- Tagliate la zucca a dadini di media dimensione;

  3. 3- In una padella abbastanza capiente, e, da i bordi leggermente alti, versate un filo d’olio d’oliva;

  4. 4- Aggiungete in padella la zucca, lasciatela insaporire per qualche minuto;

  5. 5- Versate un po’ d’acqua, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti;

  6. 6- Intanto, tagliate il pollo in bocconcini medi e passateli nella farina;

  7. 7- Eliminate l’eccesso di farina ed aggiungete la carne nella padella con la zucca;

  8. 8- Fate colorire per bene i pezzi di carne, fino ad ottenere una deliziosa crosticina;

  9. 9- A questo punto versate poco per volta il latte;

  10. 10- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà evaporata;

  11. 11- Fate cuocere fino a far assorbire leggermente tutti i liquidi, ma, non completamente, lasciate il fondo di cottura come cremina finale;

  12. 12- A fine cottura insaporite con qualche presa di sale fino.

  13. I BOCCONCINI DI POLLO SUPER CREMOSI CON LA ZUCCA E SENZA PANNA SONO PRONTI DA PORTARE IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATI ANCORA CALDI.

Consiglio

La quantità di latte da aggiungere dipende da quanto tempo ci mette il pollo a cuocere, e, sopratutto, da quanta cremina volete ottenere.

Se vi piace un piatto più gustoso, a fine cottura, quando il fuoco è spento, ma, la padella è ancora ben calda potete aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.

Però a questo punto valutate se aggiungere anche il sale.

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