I bocconcini di pollo con zucca sono tenerissimi e succulenti. E’ un secondo piatto autunnale perfetto per qualsiasi occasione. La carne resta molto tenera, la zucca le donerà un sapore unico ed il risultato finale sarà irresistibile. Questa ricetta è semplicissima da preparare e occorrono pochi ingredienti. Questo secondo è una vera delizia, piacerà a tutti: grandi e piccini, sopratutto per la sua cremosità. Infatti, a fine cottura, si creerà una deliziosa cremina, senza aggiungere la panna. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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400 g Zucca (pulita)
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Latte
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q.b. Farina
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi ed i filamenti interni;
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2- Tagliate la zucca a dadini di media dimensione;
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3- In una padella abbastanza capiente, e, da i bordi leggermente alti, versate un filo d’olio d’oliva;
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4- Aggiungete in padella la zucca, lasciatela insaporire per qualche minuto;
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5- Versate un po’ d’acqua, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti;
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6- Intanto, tagliate il pollo in bocconcini medi e passateli nella farina;
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7- Eliminate l’eccesso di farina ed aggiungete la carne nella padella con la zucca;
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8- Fate colorire per bene i pezzi di carne, fino ad ottenere una deliziosa crosticina;
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9- A questo punto versate poco per volta il latte;
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10- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà evaporata;
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11- Fate cuocere fino a far assorbire leggermente tutti i liquidi, ma, non completamente, lasciate il fondo di cottura come cremina finale;
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12- A fine cottura insaporite con qualche presa di sale fino.
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I BOCCONCINI DI POLLO SUPER CREMOSI CON LA ZUCCA E SENZA PANNA SONO PRONTI DA PORTARE IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATI ANCORA CALDI.
Consiglio
La quantità di latte da aggiungere dipende da quanto tempo ci mette il pollo a cuocere, e, sopratutto, da quanta cremina volete ottenere.
Se vi piace un piatto più gustoso, a fine cottura, quando il fuoco è spento, ma, la padella è ancora ben calda potete aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.
Però a questo punto valutate se aggiungere anche il sale.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.