Torta salata con pancetta e formaggio

Torta salata con pancetta e formaggio

La torta salata con pancetta e formaggio è una squisitissima ricetta saporita e gustosa. Questa torta salata è ideale per tantissime occasioni: per uno spuntino, per la merenda, ma anche per delle feste a buffet, per antipasti o aperitivi. E’ semplice e veloce da preparare, ed è davvero molto versatile e ricca di sapori. L’abbinamento del formaggio groviera e della pancetta è eccezionale, e si sposa benissimo con i gusti di grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararla.

 

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Torta salata con pancetta e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Un rotoli Pasta brisé
  • 200 g Pancetta (a dadini)
  • 150 g Groviera
  • 4 Uova

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a scaldare una padella antiaderente sulla fiamma bassa;

  2. 2- Quando la padella sarà bella calda fate rosolare i cubetti di pancetta per qualche minuto;

  3. 3- La pancetta deve solo colorire, ma, non deve diventare croccante (poichè finirà la cottura in forno);

  4. 4- Sistemate il rotolo di pasta brisè in una teglia rotonda (meglio se a cerniera);

  5. 5- Bucherellate leggermente la base con i rebbi di una forchetta;

  6. 6- In una ciotola rompete le uova, e, sbattetele insieme con il groviera grattugiato;

  7. 7- Aggiungete anche la pancetta cotta leggermente e mescolate insieme tutti gli ingredienti;

  8. 8- Versate il composto di uova, formaggio e pancetta all’interno della teglia;

  9. 9- Portate verso l’interno i lembi di pasta in eccesso, in modo da sigillare la torta salata;

  10. 10- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti.

  11. SFORNATE LA VOSTRA DELIZIOSA E SAPORITA TORTA SALATA CON IL GROVIERA E LA PANCETTA E SERVITELA ANCORA TIEPIDA O FREDDA.

Consiglio

Nel composto per il ripieno non ho aggiunto il sale fino, poichè, il groviera è un formaggio molto saporito già di suo.

Volendo potete aggiungere anche una mezza cipolla affettata finemente.

Prima di sfornare la torta assicuratevi che il ripieno sia ben cotto ed asciutto.

Se il formaggio groviera non dovesse essere di vostro gradimento potete sostituirlo con uno a vostro piacimento, ma, a questo punto, valutate se aggiungere un pizzico di sale fino.

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