Tramezzini con tonno maionese e sottaceti

Tramezzini con tonno maionese e sottaceti

I tramezzini con tonno maionese e sottaceti sono molto gustosi e perfetti per arricchire un buffet, da preparare per occasioni importanti e non, semplicemente per fare merenda, o, per servire come aperitivo. Come avete ben letto è una ricetta molto versatile, che può sempre tornare utile. Occorrono solamente 3 ingredienti per ottenere questo magnifico patè. Ha un gusto davvero unico e particolare. Voglio rassicurare chi non ama i sottaceti che in questa ricetta non si sentono per nulla, quindi, potete tranquillamente gustarvi questi tramezzini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tramezzini con tonno maionese e sottaceti.

Tramezzini con tonno maionese e sottaceti

 

Ingredienti: (per 12/14 tramezzini)

  • 170 g di sottaceti (tipo acetelli);
  • 210 g di tonno sgocciolato;
  • 180 g di maionese;
  • pane per tramezzini;

Procedimento:

  1. Scolate per bene i sottaceti, e, con l’aiuto di un coltello grande, su un tagliare, sminuzzateli molto finemente;
  2. Fate sgocciolare per bene il tonno e fatelo in pezzetti piccolini;
  3. Ora, in una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti compresa la maionese, mescolate per bene per distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  4. Potete lasciarlo in frigo per circa una mezz’oretta per farlo addensare di più (ma questo passaggio è facoltativo);

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

FATE TOSTARE LEGGERMENTE IL PANE PER TRAMEZZINI O IL PANCARRE’, SPALMATE SULLA SUPERFICIE IL VOSTRO PATE’ E GUSTATE.

Consiglio:

Questo patè può essere conservato in frigo, ben coperto dalla pellicola, o, in un contenitore apposito per un giorno.

I sottaceti possono essere sminuzzati anche con un mixer.

Se il sapore della maionese non fosse di vostro gradimento potete sostituirla con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.