Gnocchetti con crema di zucca e pancetta

Gnocchetti con crema di zucca e pancetta

Gli gnocchetti con crema di zucca e pancetta è un primo piatto molto delizioso e dal profumo invitante. E’ un piatto autunnale/invernale. E’ molto semplice da preparare, e, stupirà i vostri ospiti a tavola per la sua bontà ed il suo sapore. A molti la zucca non piace a causa del suo sapore dolciastro, ma unito al gusto della pancetta questo piatto metterà tutti d’accordo. Vale la pena provarlo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti con crema di zucca e pancetta.

Gnocchetti con crema di zucca e pancetta

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di zucca;
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 30 g di cipolla;
  • 750 ml d’acqua;
  • sale fino q.b.;
  • 250 g di pancetta dolce;
  • 500 g di gnocchetti o gnocchi;

Procedimento:

  1. In una padella bella ampia e con i bordi leggermente alti mettete l’olio d’oliva e la cipolla a rosolare per un paio di minuti;
  2. Pulite per bene la zucca eliminando la buccia ed i semi interni, tagliatela a dadini medi ed unite alla cipolla aggiungendo anche l’acqua ed il sale;
  3. Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
  4. Quando la zucca si sarà ammorbidita togliete il coperchio e lasciate cuocere finchè non sarà evaporata tutta l’acqua;
  5. In una padella a parte mettete un filo d’olio d’oliva e fate rosolate la pancetta a dadini;
  6. Trasferite la zucca nel boccale nel mixer o del frullatore ad immersione e frullate, creando una crema;
  7. Fate cuocere gli gnocchi, scolateli e metteteli nella padella dove in precedenza avete cotto la zucca, unite la crema di zucca, la pancetta ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI GNOCCHETTI CON LA CREMA DI ZUCCA E LA PANCETTA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI, MI RACCOMANDO BEN CALDI!

Consiglio:

Prima di scolare gli gnocchetti/pasta vi consiglio di lasciare da parte un pò d’acqua di cottura, per sicurezza, per allungare un pò mentre amalgamate, nel caso il tutto risultasse troppo asciutto.

Se preferite potete lasciare intatto qualche pezzo di zucca per decorare il piatto.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.