Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una ricetta semplice e perfetta per farcire i nostri dolci preferiti. Io di solito ci riempio le torte, i bignè, o, i pandori nel periodo natalizio. E’ una crema molto delicata e veloce da fare, bastano 10 minuti. E’ ottima anche da mangiare al cucchiaio, infatti, può essere servita come dessert di fine pasto, arricchita con cacao amaro il polvere spolverato in superficie o qualche goccia di cioccolato. Vediamo insieme gli ingredienti.

Crema al mascarpone.

Crema al mascarpone

Ingredienti: (per 4 persone o per farcire circa un pandoro da 1 kg)

  • 500 g di mascarpone;
  • 2 tuorli;
  • 2 albumi;
  • 160 g di zucchero;
  • un pizzico di sale fino;

Per decorazione (a piacere):

  • gocce di cioccolato;
  • cacao amaro in polvere;

Procedimento:

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, lasciandoli per un primo momento da parte;
  2. In una ciotola capiente mettete i due tuorli ed unite lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche sbattete insieme per qualche minuto fino a rendere il composto una cremina;
  3. In un recipiente a parte aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montante a neve ferma;
  4. Aggiungete il mascarpone al composto di uova e zucchero ed amalgamate per bene finchè non si sarà assorbito del tutto nell’impasto;
  5. Poco per volta incorporate gli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare;
  6. Continuate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben omogenei e distribuiti per bene;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

LA VOSTRA CREMA AL MASCARPONE E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA COME DESSERT AL CUCCHIAIO O PER FARCIRE I VOSTRI DOLCI PREFERITI.

Consiglio:

Per rendere ancora più gustosa questa crema potete arricchirla con altri ingredienti come : gocce di cioccolato, cacao amaro o frutta di stagione.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.