Torta salata con spinaci e ricotta.
Ingredienti: (per 6/8 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo);
- 300 g di spinaci;
- 250 g di ricotta fresca vaccina;
- 1 uovo medio intero;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- sale fino q.b.;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
Procedimento:
- Per prima cosa ricavate le foglie degli spinaci eliminando il gambo;
- Lavate per bene sotto abbondante acqua corrente anche più volte finchè l’acqua non sarà limpida;
- In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio ed aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua;
- Coprite e lasciate appassire gli spinaci;
- Insaporite leggermente e mescolate completando la cottura e facendo evaporare tutti i liquidi;
- In una ciotola aggiungete la ricotta scolata e ben asciutta, un pizzico di sale fino, il formaggio grattugiato, un’uovo intero e gli spinaci sminuzzati grossolanamente;
- Con l’aiuto di una forchetta mescolate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto;
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, bucherellate la base con una forchetta, versate all’interno il condimento di ricotta e spinaci, chiudete i bordi e sigillateli facendo una leggera pressione;
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque finchè la pasta sfoglia sarà ben dorata.
LA VOSTRA TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA E’ PRONTA DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO.
Consiglio:
E’ importante che gli spinaci e la ricotta sia ben asciutti e strizzati, altrimenti in cottura perderanno acqua e rischiate di rendere molle la pasta sfoglia.
Se preferite, potete aggiungere anche qualche pezzettino di mozzarella per rendere la torta filante.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.