Torta salata con spinaci e ricotta

Torta salata con spinaci e ricotta

La torta salata con spinaci e ricotta è una fantastica idea gustosa per realizzare un rustico invitante e saporito. Per il condimento di questa ricetta gli spinaci sono cotti, e, successivamente uniti alla ricotta. Insieme, creano un’ottima e saporita farcitura per realizzare questa torta salata. Questa ricetta potrebbe essere anche un modo per far mangiare gli spinaci ai più piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta salata con spinaci e ricotta.

Torta salata con spinaci e ricotta

Ingredienti: (per 6/8 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo);
  • 300 g di spinaci;
  • 250 g di ricotta fresca vaccina;
  • 1 uovo medio intero;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • sale fino q.b.;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;

Procedimento:

  1. Per prima cosa ricavate le foglie degli spinaci eliminando il gambo;
  2. Lavate per bene sotto abbondante acqua corrente anche più volte finchè l’acqua non sarà limpida;
  3. In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio ed aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua;
  4. Coprite e lasciate appassire gli spinaci;
  5. Insaporite leggermente e mescolate completando la cottura e facendo evaporare tutti i liquidi;
  6. In una ciotola aggiungete la ricotta scolata e ben asciutta, un pizzico di sale fino, il formaggio grattugiato, un’uovo intero e gli spinaci sminuzzati grossolanamente;
  7. Con l’aiuto di una forchetta mescolate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto;
  8. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, bucherellate la base con una forchetta, versate all’interno il condimento di ricotta e spinaci, chiudete i bordi e sigillateli facendo una leggera pressione;
  9. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque finchè la pasta sfoglia sarà ben dorata.

LA VOSTRA TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA E’ PRONTA DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO.

Consiglio:

E’ importante che gli spinaci e la ricotta sia ben asciutti e strizzati, altrimenti in cottura perderanno acqua e rischiate di rendere molle la pasta sfoglia.

Se preferite, potete aggiungere anche qualche pezzettino di mozzarella per rendere la torta filante.

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