Pasta con funghi e peperoni.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta (corta);
- 2 peperoni verdi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 300 g di funghi porcini (surgelati);
- 8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- un pizzico di pepe nero;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- una manciata di sale grosso (per far cuocere la pasta);
- 80 ml di acqua di cottura;
Procedimento:
- Iniziate facendo cuocere i funghi in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio lasciato soffriggere leggermente per un paio di minuti, unite i funghi, l’acqua, ed insaporite con un pizzico di sale fino;
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere i funghi finchè non saranno teneri e ben cotti;
- Lavate per bene i peperoni, asciugateli con cura, eliminate il picciolo, ed anche i semi e filamenti interni;
- Tagliate i peperoni in listarelle e mettetele a cuocere in una padella capiente con l’olio d’oliva rimasto ed uno spicchio d’aglio;
- Mescolate di continuo, insaporite con sale e pepe e fateli cuocere fin quando non diventano morbidi, e mescolate di tanto in tanto;
- Quando sia i funghi che i peperoni saranno cotti uniteli nella stessa padella e fate saltare insieme per pochi minuti;
- Prima di scolare la pasta mettete da parte l’acqua di cottura, unitela la pasta nella padella con il condimento, versate l’acqua di cottura e mescolate con cura per distribuire in modo omogeneo tutti i sapori.
LA VOSTRA PASTA CON FUNGHI E PEPERONI E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE FUMANTE.
Consiglio:
Volendo, potete utilizzare anche il peperone rosso o giallo.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.