Biscotti occhio di bue con marmellata ai frutti di bosco

I biscotti occhio di bue con marmellata ai frutti di bosco sono realizzati da una base di squisita pasta frolla. Sono dei biscotti morbidi, che richiedono pochi minuti di cottura per permettere di restare chiari e non diventare secchi e duri. Sono farciti da una deliziosa marmellata ai frutti di bosco. Il mix di tutti questi elementi rendono i biscotti unici e golosi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti occhio di bue con marmellata ai frutti di bosco.

Biscotti occhio di bue con marmellata ai frutti di bosco

Ingredienti: (per circa 25/30 biscotti)

Per la pasta frolla:

  • 300 g farina tipo 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie intere;
  • scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);

Per la farcitura:

  • circa 350 g di marmellata ai frutti di bosco;

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. In una ciotola versate la farina, il burro morbido, lo zucchero, le uova intere, la scorza di limone o l’aroma ed il lievito;
  2. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e sodo;
  3. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti;
  4. Tra due fogli di carta forno leggermente infarinati stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 1 cm;
  5. Ricavate dei dischi di misura uguale con l’aiuto delle formine che preferite;
  6. Una metà dei dischi lasciateli interi, mentre, all’altra metà ricavate un buco centrale con una formina di dimensioni minori;
  7. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate i biscotti in forno già caldo e statico a 180° per circa 8/10 minuti;
  8. Sfornate, lasciate raffreddare completamente i biscotti;
  9. Nei biscotti interi spalmate la marmellata, mentre quelli bucati al centro li spolverate con lo zucchero a velo;
  10. Infine, unite le due parti di biscotti.

I VOSTRI BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON LA MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO SONO PRONTI DA GUSTARE CON UNA BELLA TAZZA DI THE’ O CAFFE’.

Consiglio:

Mi raccomando, i biscotti devono cuocere davvero poco, devono restare chiari.

Potete conservare i biscotti in frigo.

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