Biscotti occhio di bue con marmellata ai frutti di bosco.
Ingredienti: (per circa 25/30 biscotti)
Per la pasta frolla:
- 300 g farina tipo 00;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 2 uova medie intere;
- scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
Per la farcitura:
- circa 350 g di marmellata ai frutti di bosco;
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina, il burro morbido, lo zucchero, le uova intere, la scorza di limone o l’aroma ed il lievito;
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e sodo;
- Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- Tra due fogli di carta forno leggermente infarinati stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 1 cm;
- Ricavate dei dischi di misura uguale con l’aiuto delle formine che preferite;
- Una metà dei dischi lasciateli interi, mentre, all’altra metà ricavate un buco centrale con una formina di dimensioni minori;
- Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate i biscotti in forno già caldo e statico a 180° per circa 8/10 minuti;
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente i biscotti;
- Nei biscotti interi spalmate la marmellata, mentre quelli bucati al centro li spolverate con lo zucchero a velo;
- Infine, unite le due parti di biscotti.
I VOSTRI BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON LA MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO SONO PRONTI DA GUSTARE CON UNA BELLA TAZZA DI THE’ O CAFFE’.
Consiglio:
Mi raccomando, i biscotti devono cuocere davvero poco, devono restare chiari.
Potete conservare i biscotti in frigo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.