Torta di pasta al forno

Torta di pasta al forno

La torta di pasta al forno è un primo piatto molto gustoso, è la classica ricetta per realizzare una deliziosa pasta al forno, ma con una presentazione diversa, e devo dire, che rispetto alla versione classica, è anche molto più gustosa, poichè, essendo che la pasta è posizionata in modo verticale assorbe di più tutto il sugo, e, in più, quando nel forno si inizia a sciogliere la mozzarella cola tutta all’interno dei rigatori, quindi, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta di questa ricetta, e non è dispiaciuta nemmeno a tavola. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta di pasta al forno.

Torta di pasta al forno

Ingredienti: (per 4 persone e per un teglia a cerniera da 18 cm)

  • 500 g di rigatoni;
  • 1 kg di mozzarella;
  • 60 g di formaggio grattugiato;
  • besciamella q.b.; [TROVI LA RICETTA PER FARLA IN CASA QUI]
  • passata di pomodoro q.b.;
  • 1 carota;
  • mezza cipolla;
  • 2 pezzi di peperone;
  • sale;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • burro q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando la vostra passata di pomodoro mettendo a soffriggere cipolla, carota e peperone in un filo d’olio, aggiungete la passata, insaporite e lasciate cuocere per circa mezz’ora;
  2. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per metà cottura;
  3. Scolate la pasta, trasferite in una ciotola e aggiungete qualche spolverata di formaggio grattugiato, mescolate;
  4. Imburrate una teglia a cerniera, ed iniziate a posizionare la pasta in modo verticale (con molta pazienza);
  5. Quando tutta la teglia sarà pronta iniziate a versare abbondante passata di pomodoro su tutta la superficie;
  6. Mettete anche la mozzarella, un’altra spolverata di parmigiano e qualche cucchiaio abbondante di besciamella, ricetta QUI;
  7. Infornate a 200° per circa 30/40 minuti;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

LA VOSTRA TORTA DI PASTA AL FORNO E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA, BEN CALDA, MI RACCOMANDO!!!

Consiglio:

Cercate di far andare il sugo anche nella parte esterna, altrimenti quando toglierete la pasta dalla teglia la pasta risulterà bianca.

La cottura dipende molto dal vostro forno e dai vostri gusti, se preferite una bella crosticina e la pasta croccante lasciate cuocere fin quando sarà necessario per il vostro piacere.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.