Torta di pasta al forno.
Ingredienti: (per 4 persone e per un teglia a cerniera da 18 cm)
- 500 g di rigatoni;
- 1 kg di mozzarella;
- 60 g di formaggio grattugiato;
- besciamella q.b.; [TROVI LA RICETTA PER FARLA IN CASA QUI]
- passata di pomodoro q.b.;
- 1 carota;
- mezza cipolla;
- 2 pezzi di peperone;
- sale;
- olio extra vergine d’oliva;
- burro q.b.;
Procedimento:
- Iniziate preparando la vostra passata di pomodoro mettendo a soffriggere cipolla, carota e peperone in un filo d’olio, aggiungete la passata, insaporite e lasciate cuocere per circa mezz’ora;
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per metà cottura;
- Scolate la pasta, trasferite in una ciotola e aggiungete qualche spolverata di formaggio grattugiato, mescolate;
- Imburrate una teglia a cerniera, ed iniziate a posizionare la pasta in modo verticale (con molta pazienza);
- Quando tutta la teglia sarà pronta iniziate a versare abbondante passata di pomodoro su tutta la superficie;
- Mettete anche la mozzarella, un’altra spolverata di parmigiano e qualche cucchiaio abbondante di besciamella, ricetta QUI;
- Infornate a 200° per circa 30/40 minuti;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
LA VOSTRA TORTA DI PASTA AL FORNO E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA, BEN CALDA, MI RACCOMANDO!!!
Consiglio:
Cercate di far andare il sugo anche nella parte esterna, altrimenti quando toglierete la pasta dalla teglia la pasta risulterà bianca.
La cottura dipende molto dal vostro forno e dai vostri gusti, se preferite una bella crosticina e la pasta croccante lasciate cuocere fin quando sarà necessario per il vostro piacere.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.