Medaglioni di melanzane con cotto e formaggio.
Ingredienti: (per circa 16 medaglioni)
- 2 melanzane belle grandi;
- 16 fette di formaggio (tipo emmental);
- 16 fette di prosciutto cotto;
- 5/6 uova medie;
- pan grattato q.b.;
- sale q.b.;
- olio per friggere q.b.;
Procedimento:
- Lavate, asciugate e spuntate le melanzane;
- Tagliate a fette abbastanza spesse, circa 1/1.5 cm;
- Salate un pò le melanzane da entrambi i lati;
- Rompete le uova con un pizzico di sale in una ciotola, e in un vassoio preparate il pan grattato;
- Farcite i medaglioni con emmental e cotto fra due fette di melanzane;
- Passateli nell’uovo e nel pan grattato, posizionateli su un vassoio con carta da forno e procedete fino a finire tutti gli ingredienti;
- Mettete in frigo per circa mezz’ora/un’ora per lasciarli un pò indurire;
- Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola, quando sarà pronto immergete i medaglioni e lasciate dorare da entrambi i lati;
- Mettete ad asciugarli su carta assorbente;
I VOSTRI MEDAGLIONI DI MELANZANE CON EMMENTAL E COTTO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN QUALSIASI OCCASIONE.
Consiglio:
Se preferite potete realizzare la doppia panatura, passando i medaglioni prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo dell’uovo e infine nel pan grattato.
Io mi sono trovata soddisfatta anche senza il passaggio nella farina.
Mi raccomando sigillate anche i bordi con l’uovo e il pan grattato.
Possono essere cotti anche in forno, seguendo lo stesso procedimento.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.