Medaglioni di melanzane con cotto e formaggio

Medaglioni di melanzane con cotto e formaggio

I medaglioni di melanzane con cotto e formaggio sono molto deliziosi e semplici da preparare. E’ una ricetta perfetta per il periodo estivo, in cui le melanzane sono fresche e di stagione. Occorrono pochissimi ingredienti. Anche i bambini che non mangiano le melanzane saranno tentati ad assaggiarle in questa variante. Sono perfette per un secondo, anche come piatto unico, visto che sono belle sostanziose. Vediamo insieme gli ingredienti.

Medaglioni di melanzane con cotto e formaggio. 

Medaglioni di melanzane con cotto e formaggio

Ingredienti: (per circa 16 medaglioni)

  • 2 melanzane belle grandi;
  • 16 fette di formaggio (tipo emmental);
  • 16 fette di prosciutto cotto;
  • 5/6 uova medie;
  • pan grattato q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio per friggere q.b.;

Procedimento:

  1. Lavate, asciugate e spuntate le melanzane;
  2. Tagliate a fette abbastanza spesse, circa 1/1.5 cm;
  3. Salate un pò le melanzane da entrambi i lati;
  4. Rompete le uova con un pizzico di sale in una ciotola, e in un vassoio preparate il pan grattato;
  5. Farcite i medaglioni con emmental e cotto fra due fette di melanzane;
  6. Passateli nell’uovo e nel pan grattato, posizionateli su un vassoio con carta da forno e procedete fino a finire tutti gli ingredienti;
  7. Mettete in frigo per circa mezz’ora/un’ora per lasciarli un pò indurire;
  8. Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola, quando sarà pronto immergete i medaglioni e lasciate dorare da entrambi i lati;
  9. Mettete ad asciugarli su carta assorbente;

I VOSTRI MEDAGLIONI DI MELANZANE CON EMMENTAL E COTTO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN QUALSIASI OCCASIONE.

Consiglio:

Se preferite potete realizzare la doppia panatura, passando i medaglioni prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo dell’uovo e infine nel pan grattato.

Io mi sono trovata soddisfatta anche senza il passaggio nella farina.

Mi raccomando sigillate anche i bordi con l’uovo e il pan grattato.

Possono essere cotti anche in forno, seguendo lo stesso procedimento.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.