Tiramisù con pandoro

Tiramisù con pandoro

Il tiramisù con pandoro è un dolce al cucchiaio molto goloso e semplice da preparare. E’ un’idea davvero gustosa per servire il pandoro in modo alternativo. Questo dessert potete prepararlo in una teglia o in monoporzione, magari, assemblando il tiramisù nei bicchieri o in coppe eleganti. Questa versione di tiramisù è molto deliziosa e può essere preparata in anticipo. Tutti chiederanno il bis. Il pandoro farà da base per il tiramisù e la crema al mascarpone può essere arricchita con il torrone, vi lascio la ricetta QUI. Con questo semplice e veloce dolce farete un figurone durante le feste di Natale. Vediamo insieme come prepararlo.

 

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Tiramisù con pandoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7-8 fette Pandoro

Per la crema

  • 2 Tuorli
  • 2 Albumi
  • Un Uovo (intero)
  • 250 g Mascarpone
  • 160 g Zucchero
  • Un pizzichi Sale fino

Per la bagna

  • 3 tazzine Caffè
  • 50 ml Latte

Per la decorazione

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la preparazione della crema: rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi;

  2. 2- Aggiungete un pizzico di sale nella ciotola con gli albumi, e, con l’aiuto di una frusta elettrica montateli a neve;

  3. 3- Quando saranno ben montati aggiungete una parte dello zucchero;

  4. 4- Aggiungete il restante dello zucchero nella ciotola con i tuorli e lavorateli, sempre con l’aiuto delle fruste elettriche, infine aggiungete anche l’uovo intero;

  5. 5- Il risultato finale dovrà essere un composto chiaro e spumoso;

  6. 6- Aggiungete ai tuorli e allo zucchero anche il mascarpone, mescolate con lo sbattitore;

  7. 7- Incorporate poco per volta gli albumi montati nella ciotola con le uova ed il mascarpone;

  8. 8- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto;

  9. 9- Ora mescolate anche il caffè freddo con il latte;

  10. 10- Tagliate a fette il pandoro (le fette non dovranno essere nè troppo spesse, ma, nemmeno sottili);

  11. 11- Potete assemblare il tiramisù: spalmate un leggero strato di crema sul fondo della teglia;

  12. 12- Iniziate a sistemare le fette di pandoro (io le ho ritagliate in base alle esigenze);

  13. 13- Bagnate il pandoro con latte e caffè;

  14. 14- Spalmate uno strato di crema al mascarpone e continuate con la realizzazione di un’altro strato;

  15. 15- Infine spolverate la superficie con il cacao amaro;

  16. 16-Mettete a riposare in frigo almeno per un paio d’ore.

  17. IL TIRAMISU’ CON IL PANDORO E’ PRONTO PER ESSERE PORTATO IN TAVOLA E GUSTATO DURANTE I GIORNI DI FESTA.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con il pandoro : Coppa con pandoro, ricotta e cioccolato

Per la crema al mascarpone: dovete usare delle uova freschissime, oppure, potete pastorizzarle.

Potete arricchire la crema con il torrone tritato, oppure con le gocce di cioccolato.

Mi raccomando, non bagnate troppo le fette di pandoro, altrimenti rischiate di ottenere una pappetta.

Potete togliere dal frigo circa una mezz’oretta prima di servire.

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