Pasta cremosa con piselli e speck

Pasta cremosa con piselli e speck

La pasta cremosa con piselli e speck è un primo piatto molto delizioso e super invitante. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ottima per pranzi o cene veloci, o, da preparare per ospiti inaspettati. La pasta con piselli e speck è un piatto gustoso ed irresistibile, sia per l’aspetto cremoso ma anche per il suo profumino. Per non parlare dei fantastici gusti abbinati come la dolcezza dei piselli e la sapidità dello speck. Questa ricetta è perfetta per i gusti di tutti ed è amata da grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararla.

 

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Pasta cremosa con piselli e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 250 g Piselli surgelati
  • 180 g Speck
  • 250 g Robiola (o Philadelphia)
  • mezza Cipolla
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • q.b. Acqua di cottura
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a cuocere i piselli: in una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in precedenza;

  2. 2- Fate appassire la cipolla per qualche minuto;

  3. 3- Unite i piselli, lasciateli insaporire per qualche minuto;

  4. 4- Versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti;

  5. 5- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi e fino a rendere i piselli ben cotti e teneri;

  6. 6- A fine cottura insaporite con un paio di prese di sale;

  7. 7- Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua bollente e salata;

  8. 8- Scolatela in base al grado di cottura che preferite;

  9. 9- Lasciate da parte l’acqua di cottura (servirà per amalgamare la pasta e renderla cremosa);

  10. 10- Unite la pasta nella padella con i piselli, aggiungete anche lo speck ed il formaggio fresco cremoso ed iniziate ad amalgamare;

  11. 11- Versate anche quanto basta di acqua di cottura (della pasta) per far sciogliere al meglio il formaggio e per rendere il risultato finale ancora più cremoso;

  12. 12- Decorate con qualche listarella di speck e servite.

  13. LA PASTA CON PISELLI E SPECK SUPER CREMOSA E’ PRONTA DA PORTARE IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATA SUBITO, ANCORA BELLA CALDA E FUMANTE.

  14. Pasta cremosa con piselli e speck

Consiglio

Leggi anche questa ricetta di primo piatto cremoso : Gnocchi cremosi con zucchine e salsiccia

Per creare ancora più cremosità potete frullare anche una parte dei piselli con un po’ di acqua di cottura o con un po’ di panna liquida da cucina.

Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile Philadelphia, l’importante e che sia fresco e cremoso.

Se avete fretta, potete organizzarvi e cuocere i piselli il giorno prima.

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