La pasta cremosa con piselli e speck è un primo piatto molto delizioso e super invitante. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ottima per pranzi o cene veloci, o, da preparare per ospiti inaspettati. La pasta con piselli e speck è un piatto gustoso ed irresistibile, sia per l’aspetto cremoso ma anche per il suo profumino. Per non parlare dei fantastici gusti abbinati come la dolcezza dei piselli e la sapidità dello speck. Questa ricetta è perfetta per i gusti di tutti ed è amata da grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararla.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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250 g Piselli surgelati
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180 g Speck
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250 g Robiola (o Philadelphia)
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mezza Cipolla
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Acqua di cottura
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- Per prima cosa mettete a cuocere i piselli: in una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in precedenza;
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2- Fate appassire la cipolla per qualche minuto;
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3- Unite i piselli, lasciateli insaporire per qualche minuto;
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4- Versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti;
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5- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi e fino a rendere i piselli ben cotti e teneri;
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6- A fine cottura insaporite con un paio di prese di sale;
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7- Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua bollente e salata;
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8- Scolatela in base al grado di cottura che preferite;
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9- Lasciate da parte l’acqua di cottura (servirà per amalgamare la pasta e renderla cremosa);
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10- Unite la pasta nella padella con i piselli, aggiungete anche lo speck ed il formaggio fresco cremoso ed iniziate ad amalgamare;
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11- Versate anche quanto basta di acqua di cottura (della pasta) per far sciogliere al meglio il formaggio e per rendere il risultato finale ancora più cremoso;
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12- Decorate con qualche listarella di speck e servite.
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LA PASTA CON PISELLI E SPECK SUPER CREMOSA E’ PRONTA DA PORTARE IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATA SUBITO, ANCORA BELLA CALDA E FUMANTE.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta di primo piatto cremoso : Gnocchi cremosi con zucchine e salsiccia
Per creare ancora più cremosità potete frullare anche una parte dei piselli con un po’ di acqua di cottura o con un po’ di panna liquida da cucina.
Potete utilizzare anche il formaggio spalmabile Philadelphia, l’importante e che sia fresco e cremoso.
Se avete fretta, potete organizzarvi e cuocere i piselli il giorno prima.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.