I crostini di polenta con salsa rosa e gamberetti sono dei fantastici stuzzichini eleganti, ma, al tempo stesso semplicissimi da preparare. Questi gustosi crostini di polenta si preparano con pochissimi ingredienti saporiti e molto stuzzicanti. Sono ideali da preparare e servire come antipasto ma anche in un aperitivo. E’ anche un’ottima ricetta da preparare per consumare la polenta avanzata. In più, potete preparare la polenta in anticipo, visto che deve raffreddarsi e solidificarsi completamente. Vediamo insieme come preparare questi crostini alternativi.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-24 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la polenta
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Un l Acqua
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250 g Farina per polenta
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mezzo cucchiai Sale grosso
Per condire
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50 g Maionese
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25 g Ketchup
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q.b. Gamberetti
Preparazione
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1- Per prima cosa iniziate con la cottura della polenta: in una pentola abbastanza capiente versate l’acqua e portate ad ebollizione;
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2- Aggiungete il sale e poco per volta incorporate anche la farina per polenta;
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3- Mescolate continuamente per il tempo necessario alla cottura;
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4- Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi;
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5- Versate la polenta cotta in una teglia rivestita con carta forno;
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6- Spalmatela in modo uniforme e lasciatela raffreddare e rassodare completamente;
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7- Tagliate in piccoli rettangoli (o nella forma che preferite, potete anche ottenere dei dischi con dei coppa pasta);
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8- Preparate la salsa rosa mescolando le due salse;
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9- Condite ogni crostino con la salsa ed aggiungete sulla superficie i gamberetti.
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I CROSTINI DI POLENTA CON LA SALSA ROSA E I GAMBERETTI SONO PRONTI PER ESSERE PORTATI IN TAVOLA.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con la polenta : Polenta con salsiccia e funghi
Potete decorare i crostini di polenta anche con qualche fogliolina di prezzemolo.
Potete utilizzare dei gamberetti già pronti conservati in salamoia, oppure, quelli surgelati e li lasciate cuocere con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un po’ di vino bianco.
La cottura della polenta può variare in base alla grana della farina, che può essere più spessa o più fina, oppure, se utilizzate quella istantanea.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.