Crostini di polenta con salsa rosa e gamberetti

Crostini di polenta con salsa rosa e gamberetti

crostini di polenta con salsa rosa e gamberetti sono dei fantastici stuzzichini eleganti, ma, al tempo stesso semplicissimi da preparare. Questi gustosi crostini di polenta si preparano con pochissimi ingredienti saporiti e molto stuzzicanti. Sono ideali da preparare e servire come antipasto ma anche in un aperitivo. E’ anche un’ottima ricetta da preparare per consumare la polenta avanzata. In più, potete preparare la polenta in anticipo, visto che deve raffreddarsi e solidificarsi completamente. Vediamo insieme come preparare questi crostini alternativi.

 

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-24 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la polenta

  • Un l Acqua
  • 250 g Farina per polenta
  • mezzo cucchiai Sale grosso

Per condire

  • 50 g Maionese
  • 25 g Ketchup
  • q.b. Gamberetti

Preparazione

  1. Crostini di polenta con salsa rosa e gamberetti

    1- Per prima cosa iniziate con la cottura della polenta: in una pentola abbastanza capiente versate l’acqua e portate ad ebollizione;

  2. 2- Aggiungete il sale e poco per volta incorporate anche la farina per polenta;

  3. 3- Mescolate continuamente per il tempo necessario alla cottura;

  4. 4- Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi;

  5. 5- Versate la polenta cotta in una teglia rivestita con carta forno;

  6. 6- Spalmatela in modo uniforme e lasciatela raffreddare e rassodare completamente;

  7. 7- Tagliate in piccoli rettangoli (o nella forma che preferite, potete anche ottenere dei dischi con dei coppa pasta);

  8. 8- Preparate la salsa rosa mescolando le due salse;

  9. 9- Condite ogni crostino con la salsa ed aggiungete sulla superficie i gamberetti.

  10. I CROSTINI DI POLENTA CON LA SALSA ROSA E I GAMBERETTI SONO PRONTI PER ESSERE PORTATI IN TAVOLA.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con la polenta : Polenta con salsiccia e funghi

Potete decorare i crostini di polenta anche con qualche fogliolina di prezzemolo.

Potete utilizzare dei gamberetti già pronti conservati in salamoia, oppure, quelli surgelati e li lasciate cuocere con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un po’ di vino bianco.

La cottura della polenta può variare in base alla grana della farina, che può essere più spessa o più fina, oppure, se utilizzate quella istantanea.

 

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.