Crema al mascarpone con torrone.
Ingredienti: (per circa 6 persone)
- 500 g di mascarpone;
- 2 tuorli;
- 2 albumi;
- 160 g di zucchero;
- un pizzico di sale fino;
- 150 g di torrone alla gianduia con nocciole intere;
Per la decorazione:
- cacao amaro in polvere;
- panna montata;
- nocciole;
- scaglie di cioccolato fondente.
Procedimento:
- Rompete le uova, e, in due ciotole diverse separate i tuorli e gli albumi;
- Unite lo zucchero ai tuorli, e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate insieme per circa 10 minuti, finchè non avrete ottenuto un composto cremoso;
- Versate anche il mascarpone e lavorate il tutto con una forchetta o una frusta finchè non si sarà ben assorbito;
- Ora, mettete da parte i tuorli e lo zucchero ed aggiungere un pizzico di sale agli albumi;
- Montateli a neve ferma;
- Con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi poco alla volta al composto di uova e zucchero;
- Mescolate dall’alto verso il basso, molto delicatamente per evitare di smontare gli albumi;
- Su un tagliare e con un coltello abbastanza grande o con l’aiuto di un mixer tritate finemente il torrone;
- Aggiungetelo alla crema ed amalgamate per distribuirlo in modo omogeneo;
LA VOSTRA CREMA AL MASCARPONE CON IL TORRONE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA O UTILIZZATA PER FARCIRE I DOLCI.
Consiglio:
La crema è subito pronta all’uso, ma potete anche lasciarla in frigo un paio d’ore e mescolarla leggermente prima di utilizzarla o servirla.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.