Frittura di pesce.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 600 g di totani;
- 500 g di gamberi;
- 400 g di merluzzetti;
- 400 g di alici;
- olio per friggere q.b.;
- farina tipo 00 q.b.;
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- Pulite tutto il pesce e lavatelo sotto abbondante acqua corrente fresca;
- Mettete a scolare il pesce per bene, poichè dev’essere bello asciutto;
- Quindi, tamponatelo con la carta assorbente da cucina;
- Passate il pesce nella farina, e, con l’aiuto di un setaccio eliminate tutta la farina in eccesso;
- In una padella capiente e dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere (di semi);
- Mettete a friggere il pesce per pochi minuti, o, comunque, finchè non sarà dorato per bene da entrambi i lati;
- Fatelo asciugare dall’olio in eccesso, salate leggermente e amalgamate per insaporire per bene il tutto.
LA VOSTRA FRITTURA MISTA DI PESCE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BEN CALDA E FUMANTE.
Consiglio:
Potete accompagnare questo piatto con molti altri ingredienti versatili come: succo di limone, maionese, insalata verde o mista, rucola, salsa rosa, salsa tonnata, patate fritte, etc, etc…
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.