Frittura di pesce

Frittura di pesce

La frittura di pesce è un piatto molto saporito e gustoso, grazie alla presenza di diversi tipi di pesce. E’ un piatto perfetto per pranzo o per una cena deliziosa. E’ un’ottimo piatto a base di pesce misto, semplice da preparare. Ovviamente è sempre consigliabile utilizzare il pesce fresco, sopratutto per la qualità ed il risultato finale del piatto. Questa ricetta è bene  averla sempre nel ricettario, è perfetta per qualsiasi occasione importante come le festività natalizie e non!!! Vediamo insieme gli ingredienti per la preparazione.

Frittura di pesce.

Frittura di pesce

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 g di totani;
  • 500 g di gamberi;
  • 400 g di merluzzetti;
  • 400 g di alici;
  • olio per friggere q.b.;
  • farina tipo 00 q.b.;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Pulite tutto il pesce e lavatelo sotto abbondante acqua corrente fresca;
  2. Mettete a scolare il pesce per bene, poichè dev’essere bello asciutto;
  3. Quindi, tamponatelo con la carta assorbente da cucina;
  4. Passate il pesce nella farina, e, con l’aiuto di un setaccio eliminate tutta la farina in eccesso;
  5. In una padella capiente e dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere (di semi);
  6. Mettete a friggere il pesce per pochi minuti, o, comunque, finchè non sarà dorato per bene da entrambi i lati;
  7. Fatelo asciugare dall’olio in eccesso, salate leggermente e amalgamate per insaporire per bene il tutto.

LA VOSTRA FRITTURA MISTA DI PESCE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BEN CALDA E FUMANTE.

Consiglio:

Potete accompagnare questo piatto con molti altri ingredienti versatili come: succo di limone, maionese, insalata verde o mista, rucola, salsa rosa, salsa tonnata, patate fritte, etc, etc…

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.