Lasagne con prosciutto cotto e funghi.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di sfoglie (già pronte);
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 250 g di funghi champignon;
- 150 g di prosciutto cotto a dadini;
- 2 spicchi d’aglio;
- sale fino q.b.;
- 100 ml di vino bianco;
- qualche ciuffetto di prezzemolo (a piacere);
- 200 ml d’acqua;
- 200 g di mozzarella;
- 100 g di formaggio grattugiato;
Per la besciamella:
- 60 g di burro;
- 60 g di farina tipo 00;
- un pizzico di sale fino;
- un pizzico di noce moscata (a piacere);
- 600 ml di latte parzialmente scremato;
Procedimento:
- Iniziate lavando i funghi sotto abbondante acqua corrente fresca, dopo di che, eliminate la parte del gambo dov’è presente la maggior parte del terriccio;
- Separate la cappella del fungo dal gambo, facendo una leggera rotazione;
- Tagliate il gambo in 4 e spellate la cappella aiutandovi con un coltellino, successivamente tagliatela a fette sottili;
- In una padella capiente mettete a soffriggere per qualche minuto l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete i funghi ben lavati, l’acqua, il vino, il prezzemolo, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti;
- Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura dei funghi;
- Preparate anche la besciamella seguendo il procedimento QUI;
- Scolate per bene la mozzarella e tagliatela a dadini;
- Versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, adagiate le sfoglie ed iniziate a condire così: uno strato leggero di besciamella, funghi, prosciutto cotto, mozzarella, formaggio grattugiato, di nuovo sfoglie e così via… finchè non avrete utilizzato tutti gli ingredienti;
- Dovrete trovarvi all’ultimo strato solamente con formaggio, besciamella e mozzarella;
- A questo punto infornate a 180° per circa 30 minuti con forno statico.
LE VOSTRE LASAGNE CON FUNGHI CHAMPIGNON E PROSCIUTTO COTTO SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTArE ANCORA CALDE E FILANTI.
Consiglio:
Se avete poco tempo potete sostituire i funghi champignon con quelli trifolati in scatola.
Se fosse necessario aggiungete l’acqua q.b. per far cuocere i funghi.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.