Lasagne con prosciutto cotto e funghi

Le lasagne con prosciutto cotto e funghi è un primo piatto facile da fare, bello sostanzioso e ideale da preparare per qualsiasi occasione! E’ una ricetta molto gustosa, con ingredienti semplici e saporiti. Ha un profumino delizioso ed invitante, capace di conquistare tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Lasagne con prosciutto cotto e funghi.

Lasagne con prosciutto cotto e funghi

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 250 g di sfoglie (già pronte);
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sale fino q.b.;
  • 100 ml di vino bianco;
  • qualche ciuffetto di prezzemolo (a piacere);
  • 200 ml d’acqua;
  • 200 g di mozzarella;
  • 100 g di formaggio grattugiato;

Per la besciamella:

  • 60 g di burro;
  • 60 g di farina tipo 00;
  • un pizzico di sale fino;
  • un pizzico di noce moscata (a piacere);
  • 600 ml di latte parzialmente scremato;

Procedimento:

  1. Iniziate lavando i funghi sotto abbondante acqua corrente fresca, dopo di che, eliminate la parte del gambo dov’è presente la maggior parte del terriccio;
  2. Separate la cappella del fungo dal gambo, facendo una leggera rotazione;
  3. Tagliate il gambo in 4 e spellate la cappella aiutandovi con un coltellino, successivamente tagliatela a fette sottili;
  4. In una padella capiente mettete a soffriggere per qualche minuto l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete i funghi ben lavati, l’acqua, il vino, il prezzemolo, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti;
  5. Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura dei funghi;
  6. Preparate anche la besciamella seguendo il procedimento QUI;
  7. Scolate per bene la mozzarella e tagliatela a dadini;
  8. Versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, adagiate le sfoglie ed iniziate a condire così: uno strato leggero di besciamella, funghi, prosciutto cotto, mozzarella, formaggio grattugiato, di nuovo sfoglie e così via… finchè non avrete utilizzato tutti gli ingredienti;
  9. Dovrete trovarvi all’ultimo strato solamente con formaggio, besciamella e mozzarella;
  10. A questo punto infornate a 180° per circa 30 minuti con forno statico.

LE VOSTRE LASAGNE CON FUNGHI CHAMPIGNON E PROSCIUTTO COTTO SONO PRONTE DA SERVIRE E GUSTArE ANCORA CALDE E FILANTI.

Consiglio:

Se avete poco tempo potete sostituire i funghi champignon con quelli trifolati in scatola.

Se fosse necessario aggiungete l’acqua q.b. per far cuocere i funghi.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.