Patate al forno con pomodorini e cipolle.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 kg di patate;
- circa 20 pomodorini ciliegino;
- 10 circa pomodorini tipo pachino;
- 2 cipolle medie intere;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- un pizzico di sale fino;
- due rametti di rosmarino o spezie per arrosti;
Procedimento:
- Iniziate pelando le patate, lavatele sotto abbondante acqua corrente ed infine tagliatele a dadini medi;
- Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a fettine leggermente sottili;
- Trasferite le patate ed i pomodorini in un recipiente bello grande;
- Condite il contorno con olio d’oliva, sale e rosmarino oppure in alternativa con le spezie miste già pronte per arrosti;
- Mescolate per bene insieme tutti gli ingredienti per insaporirli;
- A questo punto versate le patate in una teglia rivestita con un foglio di carta forno;
- Infornate a 200° per i primi 20/30 minuti girando ogni tanto;
- Trascorsi i primi minuti aggiungete anche le cipolle tagliate e completate la cottura per altri 20 minuti circa.
LE VOSTRE PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORINI SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE O DA SOLE O PER ACCOMPAGNARE I VOSTRI SECONDI PIATTI.
Consiglio:
Se decideste di utilizzare gli aromi per arrosti invece che il rosmarino vi consiglio di non utilizzare il sale, perchè è già presente.
Verificate la cottura delle patate infilzandole con una forchetta per controllare che siano tenere e ben cotte.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Ottimo contorno! Gustoso
Grazie 🙂
Un contorno tra i miei preferiti, bravissima!
Grazie 🙂
buone
Grazie!!!!
<mi piacciono molto le faccio spesso anche io fatte cosi sono molto gustose 🙂
Grazie 🙂
buonissimo 🙂
Grazie 🙂
Adoro le patate al forno, quando poi c’è la cipolla negli ingredienti allora non vedo lìora di mangiarle, con quel bel profumino!
Hai proprio ragione 🙂
Devono essere buonissime!
Molto saporite 🙂
Gnam Gnam!!! Delizioso 🙂
Grazie 🙂
Contorno da leccarsi i baffi
Grazie 🙂