Tiramisù con crema kinder

Tiramisù con crema kinder

Il tiramisù con crema kinder è molto gustoso e particolare, è una variante al classico tiramisù fatto semplicemente con della crema al mascarpone, in questa ricetta la crema è arricchita dal sapore delle barrette kinder, protagoniste in questo dolce. Potete decidere se preparare un unica teglia o in monoporzione. Vediamo insieme gli ingredienti.

Tiramisù con crema kinder.

Tiramisù con crema kinder

Ingredienti: (per 8 porzioni)

  • 500 ml di latte parzialmente scremato;
  • 200 g di barrette kinder;
  • 60 g di farina 00 setacciata;
  • 1 kg di mascarpone;
  • 8 uova medie;
  • 1 pizzico di sale;
  • 140 g di zucchero + 20 g per la crema;
  • 500 g di savoiardi;
  • caffè q.b.;
  • cacao amaro q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando la crema kinder: in una pentola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e poco a poco il latte mescolando di continuo per non creare grumi, fate cuocere a fiamma bassa fin quando il composto non si sarà addensato, aggiungete le barrette, togliete dal fuoco e fatele sciogliere continuando ad amalgamare tutto;
  2. Separate i tuorli e gli albumi, e montate quest’ultimi a neve ferma;
  3. In una ciotola capiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un’impasto spumoso;
  4. Unite delicatamente al composto il mascarpone, mescolando con un cucchiaio di legno o con un spatola dal basso verso l’alto;
  5. Con molta attenzione unite anche gli albumi montati a neve, mescolate anch’essi in modo delicato con movimenti dal basso verso l’alto, facendo molta attenzione a non smontarli;
  6. A questo punto unite i kinder sciolti alla crema al mascarpone e amalgamate il tutto;
  7. In un piattino versate del caffè non zuccherato e un goccio di latte;
  8. Immergete i savoiardi nel latte e caffè (dovete giusto farli toccare, non devono ammollarsi troppo);
  9. Adesso iniziate ad assemblare il tiramisù: fate uno strato di savoiardi, uno di crema, di nuovo savoiardi e così via fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti (l’importante è ritrovarvi all’ultimo strato con la crema);
  10. Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.

IL VOSTRO TIRAMISU’ CON CREMA KINDER E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO. PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON UNA SPOLVERATA DI CACAO AMARO, QUALCHE BARRETTA DI KINER TRITATA.

Consiglio:

Fra uno strato e un altro potete aggiungere anche del cioccolato fondente a scaglie.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.