Plumcake con le pesche

Plumcake con le pesche

Il plumcake con le pesche è una ricetta molto semplice da fare, e, che stupirà tutti i vostri invitati. Oltre ad essere facile ed economico ha un sapore molto delicato, e soffice, ha un impasto che si scioglie in bocca. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a creare un dolce davvero delizioso. Tutti vi chiederanno il bis per un altro pezzetto. L’odore di questo dolce appena sfornato riempirà la vostra casa. Vediamo insieme gli ingredienti.

Plumcake con le pesche.

Plumcake con le pesche

 

Ingredienti: (per circa 4 persone)

  • 350 g di pesche gialle (già pulite);
  • 2 uova medie;
  • 50 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato;
  • 120 g di farina 00 setacciata;
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g);
  • zucchero di canna q.b.;
  • burro q.b.;

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate a dadini non troppo piccoli le pesche gialle e mettetele da parte;
  2. In una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un’impasto spumoso;
  3. A questo punto aggiungete il latte e il lievito;
  4. Setacciate la farina e unitela all’impasto;
  5. Infine unite i pezzetti di pesche e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e amalgamante per bene tutti gli ingredienti (i pezzi di pesca devono essere ben distribuiti nell’impasto);
  6. Trasferite in una teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata, versate il composto, spolverate la superficie con lo zucchero di canna e qualche pezzetto di burro;
  7. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA: 

 

IL VOSTRO PLUMCAKE CON LE PESCHE E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

A vostro gusto personale, potete aggiungere anche un pò di scorza di limone nell’impasto, per donare un gusto in più al vostro plumcake.

La cottura dipende molto dal vostro forno, quindi, prima di sfornare vi consiglio di fare la prova dello stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA. 

24 Risposte a “Plumcake con le pesche”

  1. Delizioso questo plumcake con le pesche, lo devo provare. Seguirò la tua ricetta.

I commenti sono chiusi.