Il sugo con cozze e scampi è un condimento molto gustoso e saporito. Ideale per condire i primi piatti come spaghetti e linguine, ma ottimi anche per formati di pasta corta. Il profumino di questa ricetta invaderà la vostra cucina, facendo venire l’acquolina in bocca a tutti. Per preparare questo sugo bastano pochi ingredienti ed un pò di pazienza per pulire il pesce, ma vi assicuro che il risultato finale stupirà tutti. A dir la verità oltre ad essere ottimo come condimento è buonissimo anche mangiarlo semplicemente così… Come un secondo piatto di pesce. Ovviamente facendo la scarpetta alla fine. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cozze
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8 Scampi
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550 ml Passata di pomodoro
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3 spicchi Aglio
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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1- Per prima cosa iniziate con la pulizia del pesce: mettete le cozze in ammollo, con un movimento deciso staccate la barbetta che fuori esce dal guscio, successivamente con una spugnetta nuova e pulita d’acciaio o con un coltellino grattate la superficie per eliminare tutte le impurità;
2- Mettete di nuovo le cozze nell’acqua e sciacquatele per bene più volte, se qualche cozza risulta rotta o aperta buttatela;
3- Pulite anche gli scampi accorciando il carapace, tagliate anche le zampette e le antenne;
4- Sciacquate per bene anche gli scampi;
5- Intanto dedicatevi alla cottura del sugo: in una padella bella capiente versate l’olio d’oliva e lasciate soffriggere per pochissimi minuti gli spicchi d’aglio;
6- A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate leggermente di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
7- In un’altra padella versate un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, unite le cozze, coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco finchè non si saranno aperte completamente;
8- Alla fine di questo passaggio scolate le cozze ed unitele nel sugo insieme agli scampi, aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere tutto il sugo per altri 15 minuti circa lasciandolo ritirare leggermente.
IL VOSTRO SUGO CON SCAMPI E COZZE E’ PRONTO DA SERVIRE SUBITO O PER CONDIRE I VOSTRI PRIMI PIATTI PREFERITI.
Consiglio
Potete sostituire la classica passata di pomodoro con dei pelati, ma, anche con dei pomodori freschi e di stagione.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.