Tranci di salmone al forno con patate e pomodorini

Tranci di salmone al forno con patate e pomodorini

I tranci di salmone al forno con patate e pomodorini sono molto saporiti ed invitanti. Un’ottima alternativa per un secondo piatto a base di pesce davvero succulento. Al contrario di quanto possa sembrare cucinare il salmone è molto semplice. Già di per sè il salmone è un piatto molto saporito, ma, in questa ricetta, il suo gusto sarà arricchito anche dalla presenza delle patate e dei pomodorini, che, cuoceranno insieme. Questo piatto è un’idea di secondo piatto o da preparare per la cena. Ed avrete insieme pronto anche il contorno. I tranci di salmone sono ottimi da gustare nella loro semplicità, o, insaporiti con una leggera spruzzata di succo di limone. Vi assicuro che questa ricetta non vi deluderà. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararla.

Tranci di salmone al forno con patate e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 800 g Patate
  • 400 g Pomodorini
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 70 ml Vino bianco

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa assicuratevi di togliere tutte le spine dal salmone, è molto semplice poichè sono belle grandi;

    2- Pelate le patate, tagliatele a cubetti medi e lavate anche i pomodorini;

    3- Rivestite una teglia abbastanza grande con un foglio di carta forno, adagiateci sopra i tranci di salmone, insaporiteli da entrambi i lati;

    4- Spennellate la superficie del salmone con abbondante olio d’oliva, spolverate con il prezzemolo fresco tritato ed unite l’aglio;

    5- In una ciotola aggiungete le patate e conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale ed un pò di prezzemolo;

    6- Mescolate con cura per insaporire al meglio tutte le patate;

    7- Ora, unitele nella teglia insieme ai pomodorini, versate il vino ed infornate a 180° per circa 25-30 minuti;

    8- Di tanto in tanto verificate la cottura, alla fine tutti i liquidi dovranno essere evaporati.

    SFORNATE E GUSTATE I VOSTRI FANTASTICI E PROFUMATI TRANCI DI SALMONE.

     

Consiglio

Mi raccomando, fate attenzione alle spine.

La cottura potrebbe variare in base allo spessore dei tranci di salmone.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.