Spinaci gratinati al forno

Spinaci gratinati al forno

Gli spinaci gratinati al forno sono davvero molto golosi e stuzzicanti. Questo contorno è molto sostanzioso ed invitante. Gli spinaci sono gratinati con della besciamella, e, del formaggio grattugiato, oltre a donare un sapore molto delizioso, si creerà anche una crosticina sfiziosa. Questa ricetta è perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Si prepara in pochissimi minuti, e, con pochi ingredienti. E’ un modo alternativo per gustare gli spinaci, preparati in una variante più saporita. Vediamo insieme gli ingredienti.

Spinaci gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Spinaci
  • 2 spicchi Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Acqua
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 300 ml Besciamella

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia e alla cottura degli spinaci;

  2. 2- Lavate le foglie sotto abbondante acqua corrente, eventualmente scartate le foglie rovinate;

  3. 3- Tagliate anche il gambo della foglia, se dovesse risultare troppo lungo e duro;

  4. 4- Sciacquate per più volte sotto l’acqua corrente fresca;

  5. 5- Intanto, in una pentola molto capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per qualche minuto l’aglio, e, successivamente aggiungete gli spinaci;

  6. 6- Versate un po’ d’acqua per favorire la cottura, coprite con il coperchio e lasciate appassire gli spinaci per circa 10 minuti;

  7. 7- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare completamente tutti i liquidi;

  8. 8- A fine cottura gli spinaci dovranno risultare belli asciutti;

  9. 9- Infine insaporiteli con qualche presa di sale;

  10. 10- Trasferite gli spinaci in una ciotola, aggiungete una generosa manciata di formaggio grattugiato, e, metà dose della besciamella, trovate la ricetta per farla in casa QUI;

  11. 11- Mescolate per bene per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti;

  12. 12- Imburrate o oleate una teglia, o, più teglie monoporzione;

  13. 13- Trasferite gli spinaci conditi nella teglia, spalmate la besciamella restante sulla superficie, ed infine spolverate con il formaggio grattugiato;

  14. 14- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, o, comunque, finchè non si sarà formata la crosticina.

  15. I VOSTRI SPINACI GRATINATI AL FORNO CON LA BESCIAMELLA ED IL FORMAGGIO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI E FUMANTI.

Consiglio

A fine cottura potete eliminare l’aglio.

Potete rendere questa ricetta ancora più golosa aggiungendo dei cubetti di formaggio, tipo scamorza, e del prosciutto cotto o speck.

SE TI E’ PIACIUTA LA RICETTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.