Besciamella fatta in casa.
Ingredienti: (per 500 ml di besciamella)
- 50 g di burro;
- 50 g farina;
- 500 ml di latte fresco intero;
- 1 pizzico di noce moscata (a piacere);
- 1 pizzico di sale;
Procedimento:
- Mettete a sciogliere il burro in un pentolino, ma senza farlo bollire;
- Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate bene e costantemente finchè non si saranno amalgamati i due ingredienti;
- Mettete di nuovo sul fuoco basso e continuate a mescolare per un paio di minuti;
- Mettete a scaldare anche il latte e, quando sarà caldo, unitelo alla farina e al burro continuando a mescolare sempre;
- Mettete tutto sul fuoco basso e continuate ad amalgamare per 6/7 minuti, quando il composto sarà denso ed omogeneo togliete dal fuoco;
- Aggiungete un pizzico di sale e a piacere anche la noce moscata.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
LA VOSTRA BESCIAMELLA FATTA IN CASA E’ PRONTA PER ESSERE USATA IN MILLE MODI, LASCIATE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA IN CUCINA.
Consiglio:
Con questa ricetta avrete 500 ml di besciamella, ovviamente, se vi occorresse più quantità aumentate le dosi ad esempio per un litro fate 100 g di burro, 100 g di farina e 1 litro di latte.
La stessa cosa vale per il tipo di densità che preferite, se la preferite più liquida diminuite un pò di burro e farina, al contrario, se la preferita più densa aumentate burro e farina.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.