Il rotolo di zucchine con Philadelphia e prosciutto cotto è una ricetta molto semplice da preparare. Può essere considerato un rotolo salato perfetto da servire aperitivi o antipasti tagliato a fette abbastanza spesse. E perchè no può essere consumato anche come un secondo. Una ricetta estiva perfetta, fresca e gustosa, con questa bontà stupirete tutti a tavola. E’ semplicissima da fare, bastano pochi ingredienti e un paio d’ore in frigo per assaporare questo rotolo di zucchine. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-17 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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6 Uova
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Sale fino
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180 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Prosciutto cotto
Preparazione
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1- Lavate, asciugate e spuntate le zucchine;
2- Sistemate un canovaccio pulito all’interno di una ciotola;
3- Grattugiate le zucchine, a questo punto, strizzatele per bene arrotolando il canovaccio fino a stringerlo sempre più stretto, in modo da far fuoriuscire tutti i liquidi;
4- Rompete le uova in una ciotola a parte e sbattete il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe;
5- Aggiungete le zucchine ben asciutte al composto di uova e mescolate insieme;
6- Versate il composto in una leccarda rivestita con carta da forno ed infornate in forno precedentemente riscaldato a 200° per 15/17 minuti;
7- Quando la superficie sarà ben cotta e dorata, togliete dal forno e dalla teglia il rotolo;
8- Lasciate intiepidire ed a questo punto farcite con uno strato di formaggio spalmabile e con le fette di prosciutto cotto ben distribuite;
9- Arrotolate il rotolo su se stesso molto delicatamente, cercando di stringere il più possibile;
10. Avvolgetelo nella pellicola, ben stretta intorno e lasciate riposare in frigo per 2/3 ore prima di tagliare e servire.
IL VOSTRO ROTOLO DI ZUCCHINE CON PHILADELPHIA E COTTO E PRONTO PER ESSERE GUSTATO, BELLO FREDDO.
Consiglio
Mi raccomando strizzate per bene le zucchine, devono essere belle asciutte altrimenti il rotolo, anche dopo la cottura, continuerà ad essere umido e bagnato.
Oltre al metodo che vi ho suggerito io potete utilizzare le mani, o, uno schiacciapatate.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.