Pasta cremosa con zucchine e speck

Pasta cremosa con zucchine e speck

La pasta cremosa con zucchine e speck è un primo piatto molto invitante, è semplicissimo da preparare ed ha un gusto davvero unico. Le porzioni bisogna farle belle abbondanti perchè c’è sempre chi chiede il bis. E’ davvero una ricetta fantastica, la cremina che si crea si scioglie in bocca e si uniscono il sapore delicato della zucchina con quello più deciso dello speck. Ma, il punto forte di questo piatto è anche la sua cremosità realizzata senza l’utilizzo della panna da cucina, ma, dalle sottilette o qualsiasi altro formaggio filante, non pensavo potesse venir fuori un piatto così unico e gustoso, Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo primo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250 g Zucchine
  • 180 g Speck
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bicchiere Acqua
  • 200 g Formaggio filante
  • 40 g Cipolla

Preparazione

  1. Pasta cremosa con zucchine e speck

    1- Lavate per bene le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e successivamente tagliatele in 4 e poi affettatele ricavando dei cubetti medi;

    2- In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete anche la cipolla tritata finemente, lasciatela soffriggere per pochissimi secondi;

    3- Successivamente unite nella padella anche le zucchine, versate l’acqua, insaporite con un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere finchè le zucchine non saranno diventate tenere e i liquidi saranno tutti evaporati completamente;

    4- Gli ultimi 5-10 minuti di cottura fateli fare senza coperchio così evaporerà tutta l’acqua;

    5- In abbondante acqua salata mettete a cuocere la vostra pasta (io ho preferito il formato corto);

    6- Scolatela e unite nel condimento con le zucchine e lo speck (lasciandone da parte un pò se volete usarlo per la decorazione);

    7- Aggiungete il formaggio e lasciatelo sciogliere per qualche minuto sul fuoco basso mescolando di continuo ed amalgamando per bene.

    LA VOSTRA PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK E’ PRONTA DA PORTARE IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATA BEN CALDA.

Consiglio

Io come formaggio ho utilizzato il Galbanino fatto a cubetti, ma vanno benissimo anche le sottilette.

A vostro gusto, potete aggiungere anche una bella manciata di parmigiano grattugiato e del pepe nero macinato.

Se occorre tenete da parte un pò d’acqua di cottura per rendere ancora più cremosa la vostra pasta.

Vi consiglio di gustare la pasta subito, appena tolta dal fuoco, altrimenti il formaggio si raffredderà e diventerà impossibile mangiarla.

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