Polenta all’abruzzese

Polenta all'abruzzese

La polenta all’abruzzese è una ricetta tipica della tradizione regionale. E’ un piatto molto molto sostanzioso, preparato sopratutto in montagna. Infatti, viene fatto in particolar modo nei giorni invernali davvero freddi. E, la tradizione vuole che sia preparata quando nevica. E’ una ricetta semplice, molto sostanziosa e contadina. Ma, tutt’ora viene riproposta quando nevica per la gioia di tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Polenta all’abruzzese.

Polenta all'abruzzese

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di farina per polenta;
  • una manciata di sale grosso;
  • 6 salsicce;
  • 3 fette di pancetta (dallo spessore di circa 1 cm);
  • 1 litro di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla intera;
  • 200 ml di vino bianco;
  • sale fino q.b.;
  • 2 peperoni dolci secchi;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • formaggio grattugiato (a piacere);

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il sugo: potete seguite la ricetta completa e dettagliata QUI;
  2. Fate bollire abbondante acqua in una pentola alta e capiente, quando inizia a bollire mettete il sale grosso, e, successivamente la farina;
  3. Iniziate a mescolare in continuazione e con cura per evitare la formazione dei grumi;
  4. Mescolate finchè tutta la polenta non si sarà addensata (dopo circa 20/30 minuti), a questo appunto aggiungete i pezzi di peperone dolce secco, privato dei semi interni;
  5. Togliete dal fuoco, mettete le porzioni di polenta nel piatto e condite abbondantemente con il sugo di pancetta, salsicce e cipolla.

SERVITE IL VOSTRO PIATTO DI POLENTA BELLO CALDO E FUMANTE E GUSTATELO.

Consiglio:

Potete spolverare la superficie della vostra polenta con del formaggio grattugiato.

Questo piatto va accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso fatto in casa.

Per chi lo gradisce può aggiungere anche il peperoncino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.