Condimento per polenta all’abruzzese

Condimento per polenta all'abruzzese

Il condimento per polenta all’abruzzese è un delizioso sugo realizzato con carne di maiale, in particolar modo, salsicce e pancetta. E’ possibile scegliere se utilizzare le salsicce dolci o piccanti, a seconda dei gusti. E’ un sugo molto sostanzioso, ma al tempo stesso saporito. Questo tipo di condimento viene utilizzato, sopratutto, per condire la polenta, nei giorni più freddi d’inverno, e, quando nevica. Vediamo insieme gli ingredienti.

Condimento per polenta all’abruzzese.

Condimento per polenta all'abruzzese

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 6 salsicce;
  • 3 fette di pancetta (spessa circa 1 cm);
  • 1 litro di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla intera;
  • 200 ml di vino bianco;
  • sale fino q.b.;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;

Procedimento:

  1. In una pentola bella alta e capiente versate l’olio d’oliva, e, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente a fette, lasciate imbiondire per qualche minuto;
  2. Tagliate lungo il lato più corto la pancetta a listarelle di circa un paio di cm;
  3. Mettete a rosolare nell’olio con la cipolla ed unite anche le salsicce;
  4. Lasciate colorire la carne per qualche minuto, e, successivamente, sfumate con il vino bianco;
  5. Fate evaporare tutti i liquidi, e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo per un’oretta abbondante a fuoco lento;
  6. Mescolate di tanto in tanto e coprite con il coperchio semi chiuso;

IL VOSTRO CONDIMENTO PER POLENTA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO.

Consiglio:

Il sugo deve cuocere molto lentamente per far si che la carne risulti ben cotta e tenera.

Potete sostituire le salsicce dolci con quelle piccanti, o, semplicemente aggiungere del peperoncino al sugo.

Potete preparare in sugo in anticipo e conservarlo in frigo per almeno un giorno in un contenitore apposito.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.