Condimento per polenta all’abruzzese.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 6 salsicce;
- 3 fette di pancetta (spessa circa 1 cm);
- 1 litro di passata di pomodoro;
- 1 cipolla intera;
- 200 ml di vino bianco;
- sale fino q.b.;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- In una pentola bella alta e capiente versate l’olio d’oliva, e, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente a fette, lasciate imbiondire per qualche minuto;
- Tagliate lungo il lato più corto la pancetta a listarelle di circa un paio di cm;
- Mettete a rosolare nell’olio con la cipolla ed unite anche le salsicce;
- Lasciate colorire la carne per qualche minuto, e, successivamente, sfumate con il vino bianco;
- Fate evaporare tutti i liquidi, e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo per un’oretta abbondante a fuoco lento;
- Mescolate di tanto in tanto e coprite con il coperchio semi chiuso;
IL VOSTRO CONDIMENTO PER POLENTA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO.
Consiglio:
Il sugo deve cuocere molto lentamente per far si che la carne risulti ben cotta e tenera.
Potete sostituire le salsicce dolci con quelle piccanti, o, semplicemente aggiungere del peperoncino al sugo.
Potete preparare in sugo in anticipo e conservarlo in frigo per almeno un giorno in un contenitore apposito.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.