Piselli e pancetta.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 600 g di piselli fini (surgelati o freschi puliti);
- 150 g di pancetta dolce a dadini;
- 1 cipolla media;
- acqua q.b.
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- peperoncino q.b. (a piacere);
Procedimento:
- Iniziate tagliando molto finemente la cipolla, e, mettetela a soffriggere per pochi minuti nell’olio d’oliva (senza farla bruciacchiare) in una pentola dai bordi abbastanza alti;
- Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, e, fatela rosolare insieme alla cipolla, mescolate di continuo;
- A questo punto unite i piselli, copriteli completamente con dell’acqua, salate a vostro piacere, il peperoncino (se lo preferite) lasciate il coperchio semi chiuso e fate cuocere a fuoco medio finchè l’acqua non sarà evaporata ed i piselli non saranno ben cotti e teneri;
I VOSTRI PISELLI E PANCETTA IN BIANCO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI COME MEGLIO PREFERITE.
Consiglio:
Se dopo l’evaporazione del’acqua i piselli dovessero risultare ancora un pò duri aggiungete di conseguenza poca acqua alla volta, finchè non termineranno la cottura.
Se non gradite questo piatto troppo asciutto potete semplicemente evitare di far evaporare tutta l’acqua, e, lasciare un leggero brodo gustoso.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.