I piselli con le carote sono un contorno molto buono e saporito. Perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce. Ma i piselli con le carote sono ottimi anche da utilizzare come condimento per un primo piatto saporito e sano, senza rinunciare al gusto. Questo contorno è semplicissimo da preparare e si utilizzano pochissimi ingredienti. Potete aggiungere anche altri ingredienti, come, ad esempio dei funghi trifolati. Trovate la ricetta QUIper prepararli. Vediamo insieme gli ingredienti per fare i piselli con le carote.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Piselli surgelati (o freschi)
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3 Carote (medie)
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Mezza Cipolla
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Acqua
Preparazione
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1- In una pentola abbastanza capiente versate l’olio d’oliva e fate rosolare per qualche minuto la cipolla affettata precedentemente:
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2- Aggiungete nella pentola anche i piselli e le carote pelate e tagliate a rondelle;
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3- Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti;
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4- Iniziate a versare l’acqua fino a coprire il tutto;
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5- Coprite con il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere fino a far evaporare tutti i liquidi;
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6- Di tanto in tanto mescolate, e, se dovesse servire versate altra acqua per riuscire a far cuocere perfettamente i piselli e le carote;
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7- A fine cottura togliete il coperchio, fate evaporare completamente tutta l’acqua ed insaporite con il sale.
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I PISELLI CON LE CAROTE SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI BEN CALDI E FUMANTI.
Consiglio
Potete tagliare le carote come meglio preferite: a cubetti, a rondelle o a stick.
Per rendere più saporito questo contorno potete aggiungere anche una patata tagliata a cubetti.
Se vi piace potete arricchire il sapore di questo contorno anche con un po’ di peperoncino fresco, oppure, con i cubetti di pancetta.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.