Frittatine al forno con asparagi

Frittatine al forno con asparagi

Le frittatine al forno con asparagi sono davvero molto gustose e sfiziose. Si preparano con pochissimi ingredienti ed il loro sapore è unico. Possono essere preparate per tantissime occasioni, come ad esempio, aperitivi o antipasti. Sono in formato monoporzione per poterle gustare anche come finger food. Queste frittatine conquisteranno tutti. Sono semplici e veloci da preparare: bisogna solamente pulire gli asparagi e cuocerli separatamente per circa 15-20 minuti. Vediamo insieme come prepararle.

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Frittatine al forno con asparagi
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Asparagi
  • 5 Uova (medie intere)
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • Un pizzichi Pepe nero
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai Latte
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • Mezza Cipolla

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate gli asparagi e spezzateli fino ad arrivare alla parte più dura e legnosa;

  2. 2- In una padella versate l’olio d’oliva e fate appassire per qualche minuto la cipolla;

  3. 3- Aggiungete i pezzettini di asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto;

  4. 4- Successivamente versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace fin quando gli asparagi non saranno ben cotti;

  5. 5- Se occorre di tanto in tanto aggiungete altra acqua per facilitare la cottura;

  6. 6- A fine cottura insaporite con un paio di pizzichi di sale;

  7. 7- In una ciotola capiente rompete le uova ed unite anche il sale, il pepe, il formaggio ed il latte;

  8. 8- Mescolate per bene tutti gli ingredienti;

  9. 9- Oleate per bene una teglia per muffin, e, con l’aiuto di un mestolo versate il composto di uova;

  10. 10- Aggiungete anche un po’ di asparagi per ogni frittatina;

  11. 11- Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, in forno già caldo e statico.

Consiglio

Il forno dev’essere bello caldo.

Cercate di non riempire troppo ogni pirottino, le frittatine tendono a gonfiarsi durante la cottura.

Se preferite potete arricchire le frittatine con gli asparagi anche con cubetti di pancetta o prosciutto cotto.

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