Le frittatine al forno con asparagi sono davvero molto gustose e sfiziose. Si preparano con pochissimi ingredienti ed il loro sapore è unico. Possono essere preparate per tantissime occasioni, come ad esempio, aperitivi o antipasti. Sono in formato monoporzione per poterle gustare anche come finger food. Queste frittatine conquisteranno tutti. Sono semplici e veloci da preparare: bisogna solamente pulire gli asparagi e cuocerli separatamente per circa 15-20 minuti. Vediamo insieme come prepararle.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Asparagi
-
5 Uova (medie intere)
-
2-3 pizzichi Sale fino
-
Un pizzichi Pepe nero
-
50 g Formaggio grattugiato
-
2 cucchiai Latte
-
Un fili Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Acqua
-
Mezza Cipolla
Preparazione
-
1- Per prima cosa lavate gli asparagi e spezzateli fino ad arrivare alla parte più dura e legnosa;
-
2- In una padella versate l’olio d’oliva e fate appassire per qualche minuto la cipolla;
-
3- Aggiungete i pezzettini di asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto;
-
4- Successivamente versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace fin quando gli asparagi non saranno ben cotti;
-
5- Se occorre di tanto in tanto aggiungete altra acqua per facilitare la cottura;
-
6- A fine cottura insaporite con un paio di pizzichi di sale;
-
7- In una ciotola capiente rompete le uova ed unite anche il sale, il pepe, il formaggio ed il latte;
-
8- Mescolate per bene tutti gli ingredienti;
-
9- Oleate per bene una teglia per muffin, e, con l’aiuto di un mestolo versate il composto di uova;
-
10- Aggiungete anche un po’ di asparagi per ogni frittatina;
-
11- Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, in forno già caldo e statico.
Consiglio
Il forno dev’essere bello caldo.
Cercate di non riempire troppo ogni pirottino, le frittatine tendono a gonfiarsi durante la cottura.
Se preferite potete arricchire le frittatine con gli asparagi anche con cubetti di pancetta o prosciutto cotto.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.