Crostata per la festa del papà

Crostata per la festa del papà

La crostata per la festa del papà è un dolce scenografico ideale da preparare in occasione del 19 marzo, ovvero, San Giuseppe. E’ una crostata semplicissima, molto buona con l’unica “differenza” di avere una decorazione a forma di cravatta, per richiamare la figura del papà. Io ho deciso di utilizzare, come farcitura, la marmellata di albicocche, ma, potete optare per un’altro gusto, o, direttamente con un’altra farcitura come Nutella o crema. Vediamo insieme come preparare questa crostata per la festa del papà.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti + Riposo 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • Scorza grattugiata di mezzo Limone
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova

Per la farcitura

  • 200 g Marmellata

Per la decorazione

  • q.b. Smarties (colorati)

Preparazione

  1. Crostata per la festa del papà

    1- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, lievito per dolci e la scorza grattugiata di limone;

  2. 2- Mescolate con il cucchiaio tutti gli ingredienti;

  3. 3- Aggiungete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare con le mani fino a far sciogliere il burro ed ottenere un composto “sabbioso”;

  4. 4- Unite anche le uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido;

  5. 5- Avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti;

  6. 6- Spolverate leggermente una spianatoia, mettete da parte un po’ di impasto per realizzare la decorazione finale della cravatta;

  7. 7- Stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo rettangolare leggermente imburrato;

  8. 8- Eliminate la pasta frolla in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta;

  9. 9- Farcite con la marmellata e stendetela su tutta la base;

  10. 10- Stendete la pasta frolla restante e con un po’ di fantasia ricavate una cravatta;

  11. 11- Decoratela a vostro piacere e con molta delicatezza posizionatela sulla crostata;

  12. 12- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30-35 minuti;

  13. 13- A fine cottura decorate con degli smarties colorati.

  14. LA CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPA’ E’ PRONTA PER ESSERE REGALATA E GUSTATA INSIEME ALLE PERSONE CHE AMATE.

Consiglio

Leggi anche questa versione : Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Io per comodità ho utilizzato uno stampo rettangolare antiaderente e con il fondo removibile.

Potete decorare come meglio preferite, in base ai vostri gusti.

Per ritagliare la cravatta potete prendere spunto dalle immagini su internet.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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