Patate all’aglio e rosmarino al forno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di patate;
- 8 spicchi d’aglio;
- 4 rametti di rosmarino fresco;
- 1 presa abbondante di sale fino;
- 60 ml di olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- Pelate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente fresca con molta cura eliminando eventuali residui di terra, asciugate e tagliate in pezzi medi;
- Trasferite tutti i tocchetti in un teglia capiente rivestita con carta forno, aggiungete olio d’oliva, sale, aghi di rosmarino e l’aglio tritato finemente in precedenza;
- Amalgamate per bene il tutto per insaporire e distribuire al meglio gli ingredienti;
- Infornate in forno statico già caldo a 200° per 1 ora;
- Mescolate di tanto in tanto, durante la cottura, per far fare le crosticina da tutti i lati.
IL VOSTRO CONTORNO E’ PRONTO… SFORNATE E SERVITE LE PATATE AL FORNO GUSTOSE E SAPORITE.
Consiglio:
Se non digerite molto l’aglio, potete lasciarlo anche a pezzi interi, e, toglierlo a fine cottura, così, le patate prenderanno solo il sapore, ma, non mangerete i pezzettini di aglio tritato.
Ovviamente se le patate vi piacciono di una cottura diversa (più cotte o meno) regolatevi con i tempi.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.